Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 ovos orgânicos Taeq
- 1 pote de iogurte integral Taeq (170 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de sementes de chia Taeq
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia integral Taeq (200 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Azeite para untar
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia Taeq (ou de gergelim e de linhaça) para salpicar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte e o sal até formar uma mistura homogênea;
Transfira para um recipiente, misture a chia e deixe hidratar por 20 minutos;
Aos poucos, na massa, misture a farinha de aveia e o fermento;
Despeje em uma forma de 12 cm x 20 cm, untada com um pouco de azeite e espalhe as sementes por cima;
Asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para consumir, deixe esfriar totalmente.
Pão de aveia com iogurte
Que tal preparar uma receita de pão de aveia caseiro para fazer lanches mais nutritivos? Se você gosta de se aventurar na cozinha, uma boa dica é justamente experimentar receitas de pães, bolos, biscoitos e outras massas, usando preferencialmente ingredientes integrais, que não passam pelo processo de refinamento e rendem receitas mais saudáveis.
Além de usar aveia integral no preparo, por exemplo, você pode incrementar o pão com sementes de chia, de linhaça ou gergelim, que deixam a massa ainda bem mais saudável e ainda agregam sabor. Confira o nosso passo a passo para fazer um pão com farinha de aveia bem saboroso.