Ingredientes
Ingredientes para o pão de mel
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (100 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral Taeq (100 g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco (30 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de mel orgânico Taeq (200 g)
- 1 ovo orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco orgânico Taeq (30 g)
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a cobertura
- 80 g de chocolate 80% cacau
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture todos os secos: farinhas, cacau, açúcar de coco e especiarias. Reserve.
Na batedeira, bata os líquidos: mel, o ovo, o óleo de coco e a água.
Vá juntando aos poucos os líquidos com os secos e, depois de bem incorporados, adicione o bicarbonato e o fermento.
Passe para uma assadeira levemente untada com óleo de coco e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até assar. Uma dica é fazer o teste espetando um palito e, se sair seco, está pronto.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Depois de frio, corte em 9 ou 12 quadrados.
Corte cada unidade ao meio e recheie com pasta de amendoim.
Cubra com chocolate derretido em banho-maria.
Pão de mel recheado com pasta de amendoim
O pão de mel é uma sobremesa deliciosa que é sucesso em qualquer lugar. Esse doce de origem europeia à base de mel e especiarias pode ser uma tentação para muitas pessoas que querem manter uma alimentação mais equilibrada, mas não precisa ser assim! É possível fazer um pão de mel saudável sem perder o sabor delicioso do doce, apenas adaptando alguns ingredientes. Nós preparamos uma versão com pasta de amendoim que traz os benefícios dessa oleaginosa. Aprenda a prepará-la!