Ingredientes
Ingredientes para o penne ao molho verde
- 350g de penne integral Taeq
- 3 colheres (sopa) de azeite Taeq - 39g
- 1 cebola orgânica pequena Taeq picada - 50g
- 4 dentes de alho orgânico Taeq picados - 14g
- 1 talo de alho-poró orgânico Taeq cortado em rodelas - 70g
- ½ maço de espinafre orgânico Taeq cortado em tiras - 140g
- ½ maço de brócolis orgânico Taeq picado 200g
- 150g de ervilhas congeladas Taeq
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de ricota Taeq – 50g
Ingredientes para a guarnição
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
Adicione o alho-poró, o espinafre, os brócolis e as ervilhas.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os legumes ficarem macios. Reserve e deixe esfriar.
Prepare o penne de acordo com as instruções da embalagem e reserve 1 e ½ xícara (chá) da água do cozimento.
No liquidificador, bata os legumes com a água do cozimento do penne até formar um creme.
Despeje em uma frigideira e junte o creme de ricota, mexendo bem.
Em seguida, adicione o penne, envolvendo a massa no molho.
Tampe a frigideira e desligue o fogo.
Preparo da guarnição
Aqueça um fio de azeite em uma grelha e doure as rodelas de abobrinha e os buquês de brócolis temperados com sal.
Sirva quente.
Penne ao molho verde
Nada melhor do que preparar uma comidinha saborosa para o almoço ou o jantar, não é mesmo? O penne ao molho verde é uma dessas receitas que nós vamos ensinar hoje para você. Além de um preparo simples – que leva cerca de 30 minutos apenas – o prato é bem nutritivo, pois a sua base é feita com legumes, como brócolis, alho-poró, espinafre e ervilha.
Com a massa penne Taeq, a receita ganha ainda mais um toque especial. Macio e gostoso, esse tipo de macarrão traz uma sofisticação, mesmo com toda a sua simplicidade de preparação, o que tem tudo a ver com o molho que você vai aprender a fazer.