Ingredientes
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Triture os cookies no liquidificador ou processador, coloque-os num recipiente, acrescente o leite.
Misture até obter uma farofa úmida.
Forre com esta farofa o fundo de uma forma de aro removível (22 cm). Reserve.
Recheio:
Leve as claras ao fogo em banho Maria por 2 minutos sem parar de mexer.
Bata na batedeira até o ponto de neve e reserve.
Bata no liquidificador o néctar de goiaba, o iogurte e 1 colher de geleia diet de goiaba.
Sem parar de bater, acrescente a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria ou microondas.
Transfira a mistura para um recipiente e misture as claras batidas em neve mexendo suavemente com um batedor de arame.
Coloque o recheio sobre a massa, cubra e leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Retire da geladeira, espalhe a geleia e decore com fatias de goiaba.
Torta mousse de goiaba
Que tal uma sobremesa leve e cheia de sabor após as refeições? Um doce sempre cai bem, especialmente se ele for, ao mesmo tempo, delicioso, saudável e ainda contar com uma fruta tão nutritiva e poderosa como a goiaba.
Rica em licopeno e antioxidantes, a goiaba aumenta significativamente a função do sistema imunológico por ser também rica em vitamina C. Além disso, ela contém muitas fibras, que auxiliam o bom funcionamento do intestino e controlam os picos de açúcar no sangue.