Ingredientes
Ingredientes para a base
- 90g de flocos de aveia Taeq
- 2 colheres (sopa) de melado de cana Taeq - 50g
- 70g de pasta de amendoim crunchy Taeq
- 1 colher (sopa) de óleo de coco Taeq - 10g
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Base:
No processador, bata os cinco primeiros ingredientes até formar uma farofa.
Distribua uma camada da farofa em forminhas para tortinha (renderá 7 porções) e reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture os três ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Mexa bem para diluir e despeje sobre as tortinhas.
Cobertura:
Em um recipiente, coloque o chocolate picado e acrescente a pasta de amendoim.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa até derreter. Se o tempo não for o suficiente, leve novamente ao micro-ondas por mais 15 segundos.
Distribua a cobertura sobre as tortinhas e leve à geladeira até firmar.
Tortinha de pasta de amendoim com chocolate
A pasta de amendoim é um ingrediente super versátil, já que não é salgada e nem doce. Nos dias mais corridos, é só distribuir uma camada do creme em uma fatia de pão integral para ter um lanchinho que garante saciedade por algum tempo. Se o objetivo é transformá-la em uma sobremesa, vale apostar na combinação de chocolate com pasta de amendoim, que é doce na medida certa. Veja como fazer uma tortinha de pasta de amendoim com chocolate 70% e muito sabor.