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5 receitas com melancia para aproveitar ainda mais os benefícios da fruta
Guia Culinário 19/05/2020

5 receitas com melancia para aproveitar ainda mais os benefícios da fruta

Além de ser uma fruta super-refrescante (e hidratante), a melancia possui uma concentração única de vitaminas e minerais importantes para o dia a dia. Ela é composta por boas doses de antioxidantes como o licopeno, é fonte de potássio e possui vitaminas B1, B6 e C. Pensando nisso, nós preparamos 5 receitas com melancia para você aproveitar ainda mais os benefícios da fruta. Confira!

1. Que tal fazer uma deliciosa salada de melancia, hortaliças e queijos?

A melancia pode ser um ingrediente perfeito – e superversátil – para variar no consumo de saladas! Tudo o que você precisa é misturar a fruta com outras hortaliças e incrementar o resultado final com pedaços de queijo branco. Fica uma delícia!

Ingredientes

– ½ melancia cortada em cubinhos

– 2 colheres (sopa) de limão

– 5 colheres (sopa) de azeite

– ½ xícara de manjericão misturado com hortelã

– 1 punhado de rúcula

– 150 g de queijo cottage esfarelado

– Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Para fazer a receita, comece higienizando todas as hortaliças em água corrente (lembre-se de eliminar as folhas que estiverem amassadas ou murchas). Depois, misture-as em um recipiente com a melancia, o azeite e os temperos. Acrescente as 2 colheres de limão e finalize com o queijo cottage.

2. Prepare um picolé refrescante com a fruta

Poucas receitas combinam tão bem com a melancia quanto um picolé feito diretamente da fruta! Essa é uma forma criativa (e saborosa) de se refrescar nos dias quentes e ainda reunir todos os benefícios da melancia.

Ingredientes

– 1 melancia

– 1/2 xícara de suco de limão

– 1 xícara de iogurte natural (ou creme de leite)

– 1 colher (sopa) de açúcar demerara

– 2 colheres (sopa) de mel

O passo a passo é bem simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e dispor em forminhas de picolé (ou em copinhos de plástico) levando ao freezer até firmar (cerca de 4 a 5 horas).

3. Aperitivo de melancia

Já pensou em torrar as sementes de melancia e preparar um delicioso snack saudável para comer na hora do lanche? Olha como é simples:

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de sementes de melancia

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Sal e temperos a gosto

Você só precisa distribuir as sementes em uma forma untada com azeite, acrescentar os temperos – como páprica picante, pimenta-do-reino e orégano – e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos (ou até que as sementes estejam bem sequinhas).

4. Mousse de melancia

Nada como utilizar a melancia para preparar uma boa receita de sobremesa saudável, não é mesmo? O mousse de melancia é doce na medida certa e reúne muitos outros ingredientes nutritivos.

Ingredientes

– 4 xícaras de suco de melancia (sem semente)

– 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor

– 1 e 1/2 de creme de leite

– 6 colheres (sopa) de açúcar demerara

Basta dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem, colocar todos os ingredientes da receita + a gelatina dissolvida no liquidificador e bater até formar uma espécie de líquido cremoso. Por fim, coloque o conteúdo em uma forma de mousse e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

5. Raspadinha de melancia

A raspadinha de melancia é um tipo de drink sem álcool (e super-refrescante!) que você pode beber assistindo filmes e séries no fim de semana.

Ingredientes

– 1 melancia

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 1/2 xícara (chá) de açúcar demerera

– Bastante gelo

Primeiro, triture a melancia no liquidificador. Acrescente o suco de limão e o açúcar, bata mais uma vez e triture uma boa quantidade de gelo junto com os outros ingredientes até formar as “raspadinhas de gelo”!