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Guia Culinário 10/01/2022

Bolo de tapioca é gostoso e nutritivo! Aprenda a fazer de 3 jeitos diferentes

Bolo de tapioca é um dos preparos mais queridinhos do Brasil, pode apostar! A tapioca é superfamosa país afora não é à toa, né? O alimento é uma ótima fonte de energia e nutrientes, e também pode ser usado para montar pratos variados. Uma delícia!

Quem não gosta de uma receita de bolo de tapioca, afinal? E quando feito com os ingredientes certos, não é apenas saboroso, mas também muito saudável. Então, veja agora 3 formas de como fazer bolo de tapioca para garantir o gostinho do ingrediente com saúde para o café da manhã e o lanche.

1. Bolo de tapioca simples é saudável e saboroso

Para o verão, nada como um bolo de tapioca gelado para refrescar o dia, né? Ainda mais se for uma receitinha prática e para lá de saudável. Muito simples de preparar, olha só:

Ingredientes

  • 2 xícaras de Tapioca Soltinha Taeq;
  • 2 ovos orgânicos Taeq;
  • 1 xícara de bebida de arroz com quinoa e coco Taeq;
  • 1 copo de iogurte desnatado Taeq;
  • ¼ xícara de óleo de coco sem sabor Taeq;
  • ½ xícara de bebida de aveia Taeq;
  • ¾ xícara de açúcar demerara;
  • Fermento químico em pó.

Comece hidratando a tapioca no leite por 15 minutos. Com auxílio de uma batedeira ou fouet, bata os ovos até ficarem com consistência espumosa. Adicione o açúcar e óleo de coco derretido aos poucos e continue batendo até formar um creme. A partir daqui, não use mais batedeira, ok?

Acrescente a tapioca hidratada, o iogurte, a bebida de aveia e o fermento e mexa com cuidado com o auxílio de uma colher até uniformizar e transfira a massa para forma untada. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, leve-o à geladeira por 2 horas e sirva gelado!

2. Bolo de tapioca de liquidificador é prático e rápido

Com o auxílio do liquidificador, você garante um bolo de tapioca fofinho em pouco tempo para usar no cardápio! Não tem mistério, é só seguir as instruções abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara de Tapioca Soltinha Taeq;
  • 1 xícara de leite longa vida zero lactose Taeq;
  • 2 ovos orgânicos Taeq;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor Taeq;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de coco seco ralado.

Hidrate a tapioca com a bebida de arroz por pelo menos 15 minutos. Em seguida, bata os ovos, o açúcar, o coco e o óleo de coco no liquidificador. Acrescente a tapioca hidratada e bata mais um pouco. Depois, é só transferir a mistura para forma untada e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe coco ralado por cima.

3. Bolo de tapioca fit e vegano para saborear sem sair da rotina alimentar

Quer um bolo de tapioca fácil e gostoso, que ainda é bem levinho e vegano? Essa é a receita para você! Bem saudável, é uma ótima opção para quem quer um docinho pouco calórico. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1 xícara de Tapioca Soltinha Taeq;
  • 1 xícara de bebida de aveia Taeq;
  • 2 “ovos” de linhaça (triture 2 colheres de sopa da oleaginosa com 5 colheres de sopa de água);
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fresco;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor Taeq.

O primeiro passo é hidratar a tapioca na bebida de aveia até ficar consistente. O processo dura em torno de 10 a 20 minutos. Depois, bata os “ovos”, o coco e o óleo de coco no liquidificador. Nessa etapa você também pode adicionar algum tipo de açúcar, para adoçar mais a massa. Misture-os com a tapioca hidratada em uma tigela e transfira para forma untada.

Depois de nivelar a massa, leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e polvilhe coco ralado por cima. Bom apetite!