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Guia Culinário 07/11/2018

Conheça 3 molhos que combinam com o salmão e aprenda a prepará-los

O salmão é um dos pratos queridinhos entre os apaixonados por peixes e frutos do mar em geral. Além de seu sabor característico, ele também se destaca por ser rico em ômega 3, antioxidantes e outros nutrientes importantes para a saúde – como as vitaminas A e D.

Com tudo isso, já deu para ver que vale a pena incluir o salmão no cardápio, não é? Então, para te ajudar nessa tarefa, separamos 3 opções de molhos que ficam uma delícia junto com esse peixe. Conheça os benefícios de cada um deles e aprenda a prepará-los:

1. Molho de mostarda adiciona um toque picante ao salmão

O molho de mostarda é uma boa opção para deixar o salmão ainda mais saboroso e nutritivo. Isso porque ele tem um sabor levemente apimentado que combina com o peixe e conta com substâncias que entregam vários benefícios para a saúde – como o glucosinolato, que protege o fígado e tem ação desintoxicante no organismo.

Modo de preparo:

Faça uma mistura homogênea com suco de limão, mostarda, creme de leite e sal. Se desejar, acrescente algum tempero extra – como pimenta do reino, por exemplo – para reforçar o sabor.

2. Molho de maracujá é ideal para quem quer um prato agridoce

Se desejar um toque agridoce na sua refeição, vale completar o prato com um pouco de molho de maracujá. Além do sabor, a fruta também funciona como um calmante natural e é rica em vitaminas do complexo B – que são ótimas para o fortalecimento do sistema nervoso.

Modo de preparo:

Bata a polpa do maracujá para fazer um suco e reserve. Em uma panela separada, refogue a cebola e adicione um pouco de salsa e o suco que acabou de preparar – misturando tudo muito bem até que ferva. Tempere o molho com sal e os ingredientes de sua preferência. Para terminar, deixe cozinhando por alguns minutos.

3. Molho rosé é combinação tradicional para o peixe

A mostarda também aparece na composição do molho rosé, mas, desta vez, acompanhada por alguns ingredientes extras – tomate e iogurte – para ganhar um gostinho e uma textura diferente. O primeiro já torna o prato mais nutritivo por ser rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, enquanto o segundo pode ajudar a deixar a receita mais saudável se aparecer em sua forma natural e integral.

Modo de preparo:

Assim como o molho de mostarda, o passo a passo desta receita é bem simples: é só misturar bem os três ingredientes – iogurte, mostarda e sal – com a adição de sal, pimenta e pronto!