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Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia
Guia Culinário 15/09/2021

Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Quantas receitas com ervilha você conhece? E com ervilha congelada? Apesar da enorme praticidade que o legume apresenta, nem todos sabem como usá-lo no dia a dia para acrescentar ao cardápio e manter uma alimentação balanceada. O grão é superindicado para quem precisa diminuir os níveis de colesterol e também ajuda no emagrecimento saudável. Descubra como fazer ervilha congelada Taeq para aproveitar o sabor e os benefícios do alimento ao longo da semana!

1. Arroz com ervilha congelada

Junto com o feijão, o arroz é uma comida que faz parte da cultura alimentar brasileira! A combinação dos grãos com ervilha congelada é ótima e oferece um gostinho especial para as refeições diárias. Olha só:

Ingredientes

– 2 xícaras de chá de arroz integral Taeq

– ½ embalagem de ervilha congelada Taeq (150g)

– 2 dentes de alho orgânico Taeq picados

– 1 colher de azeite de oliva extravirgem Taeq

– Sal e salsinha picada a gosto

Refogue o alho com azeite e cozinhe os grãos de arroz por uns 3 minutos. Então, acrescente água fervente até uns 2 dedos acima do arroz para garantir o cozimento completo. Depois, adicione a ervilha, o sal e a salsinha à panela e mexa bem para espalhar os condimentos. Deixe no fogo até a água secar completamente.

Para essa receita com ervilha congelada, é ideal deixar o legume descongelar antes de iniciar o preparo! A ervilha cozinha junto com o arroz, mas assim o preparo vai ser mais rápido. Caso queira algo mais prático, opte pelo Arroz Integral Sete Cereais com Ervilha Taeq! O sabor é garantido e você agiliza a refeição. Saboroso demais!

2. Sopa de ervilha congelada

Seja em dias mais frios ou em um jantar mais light, a sopa de ervilha congelada é uma sugestão maravilhosa de pratos com ervilha para matar a fome. E o melhor é que é um preparo bem prático! Veja o passo a passo:

Ingredientes

– 1 pacote de ervilha congelada Taeq (300g)

– 1 ½ colher de sopa de cebola orgânica Taeq picada

– 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem Taeq

– 400ml de caldo de legumes

– 1 colher de sopa de creme de leite light

– Sal e hortelã picada a gosto

Primeiro, refogue a cebola picada com o azeite. Em seguida, acrescente a ervilha e o caldo de legumes à panela e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos. A ideia é que as ervilhas cozinhem até que fiquem bem macias, ponto ideal para bater. Termine triturando todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar uniforme.

Aproveite as folhas de hortelã para decorar o prato quando for servir a sopa de ervilha congelada!

3. Patê de ervilha congelada

Pastinhas para comer com torrada são tudo de bom! O patê de ervilha conquista o paladar e é mais uma das variações do que comer no lanche da tarde para quem tem pressa. Descubra como fazer ervilha congelada:

Ingredientes

– ½ embalagem de ervilha congelada Taeq (150g)

– 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar

– ½ xícara de chá de mozzarella de búfala Taeq

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Taeq

– Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto

Comece cozinhando as ervilhas congeladas com a mistura do sal e do açúcar em 500ml de água fervente (2 copos americanos). Leve a água ao fogo e, quando ferver, adicione as ervilhas e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.

Depois, é só triturar todos os ingredientes no liquidificador ou processador até criar um creme bem homogêneo. Garanta o sabor da receita com os condimentos de preferência. Agora, é só aproveitar o patê de ervilha com uma torradinha no lanche!