Cardápio da semana: 7 receitas práticas e saudáveis para melhorar a sua dieta
Seguir uma alimentação equilibrada e fonte de nutrientes importantes para o bem-estar é mais simples do que parece. Com um pouco de organização é possível ter um cardápio rico, simples e bem prático para conciliar com a correria do dia a dia. Confira 7 receitas saudáveis que podem ajudar a tornar a sua dieta mais completa e eficaz.
Para se alimentar bem não é necessário ter grandes restrições, mas é fundamental manter sempre o equilíbrio. Segunda-feira, por exemplo, pode ser o dia da sopa, para compensar um pequeno deslize do final de semana; Nas terças, podemos preparar massas integrais, enquanto a quarta-feira pode ser destinada às saladas. A ordem é você quem escolhe, desde que sejam escolhas saudáveis. Veja, abaixo, algumas opções para tornar o seu cardápio mais nutritivo e saboroso para a semana.
Carnes magras, sopas, saladas e massas integrais: as melhores opções para o seu cardápio saudável
1 – Carne assada com cebola caramelizada: Para um almoço no meio da semana de trabalho ou uma reunião especial com os amigos em casa, a carne assada é sempre uma boa opção. Para os apreciadores do prato, essa versão saudável ainda possui algumas cebolas caramelizadas. Rica em vitamina C e ferro, essa receita é perfeita para prevenir a anemia e fortalecer o sistema imunológico. Sirva acompanhado de um arroz integral fresquinho e uma salada de folhas.
2 – Sopa de abóbora em cubos com tofu grelhado: Ideal para os vegetarianos, essa sopa de abóbora é uma reunião de sabores e nutrientes que tornam a refeição mais nutritiva e menos calórica. Rico em proteínas, o tofu ajuda a suprir a necessidade da substância para quem não consome carne. Já a abóbora é rica em vitaminas A, C, E e do complexo B que tornam o organismo saudável e garantem bem-estar.
3 – Filé de Tilápia com legumes: Um filé de peixe sempre cai bem, não é mesmo? Embora muita gente tenha dificuldade com o preparo da tilápia, essa receita é super simples e rápida de fazer. Basta temperar e dourar o peixe com azeite extravirgem na frigideira. A receita é rica em potássio, que ajuda a tornar o coração mais saudável e em vitaminas do complexo B, que equilibram o organismo.
4 – Salada de macarrão integral: As massas são conhecidas pela sua praticidade e versatilidade. E, para manter a dieta em dia, o macarrão integral é a melhor opção, já que é rico em fibras alimentares e proporciona saciedade mais facilmente. A receita traz uma combinação altamente saborosa: peito de peru e o queijo, uma dupla que torna o prato suculento e com baixos níveis de gordura.
5 – Caldo de frango com legumes e batata doce: Para os praticantes de atividades físicas, essa receita também pode ajudar a fortalecer o físico. Fonte de proteínas e carboidratos, com pouquíssimas calorias, o prato é perfeito para ajudar na reconstrução e desenvolvimento dos músculos, além de fornecer energia para o corpo. Essa é uma versão saudável da canja de galinha, prato tradicional entre os brasileiros. Veja como é simples preparar e incluí-la nos eu dia a dia.
6 – Bacalhau com crosta de castanha do Pará e legumes orgânicos: Para quem deseja caprichar no fim de semana e surpreender a família, essa receita fica pronta em apenas 40 minutinhos, dá para acreditar? Rica em vitamina A e C, o prato ajuda a manter a saúde dos olhos e a fortalecer o sistema imune, além disso, é livre de colesterol e glúten, sendo ideal para os intolerantes à substâncias.
7 – Iscas de carne de novilho no micro-ondas: O micro-ondas facilita a nossa vida deixando os nossos pratos muito mais simples e rápidos de fazer. Por isso, essa receita vai tomar pouquíssimo tempo do seu dia e trazer muitos nutrientes, tais como o cálcio, mineral responsável pelo fortalecimento dos ossos e músculos e a vitamina A, que ajuda a prevenir a degeneração macular. Versátil, você ainda pode servi-la junto a um arroz de brócolis ou uma quiche saborosa.