
Folha de beterraba: saiba os benefícios de usar o vegetal na alimentação
Nada de cortar ou deixar a folha de beterraba de lado na hora de cozinhar! Embora muitos já comprem a raiz – conhecida por sua cor roxa e gosto adocicado – sem o talo e as folhas, essas partes verdes são sim comestíveis e muitos saborosas. E tem mais: a folha de beterraba traz tantos benefícios para a saúde quanto o próprio vegetal, já que é uma poderosa fonte de vitaminas, minerais e outros nutrientes. Para te incentivar a utilizar esse alimento por completo nas refeições e evitar desperdícios, confira algumas das principais propriedades da folha de beterraba e sugestões de como incluí-la na dieta para uma alimentação saudável!
Folha de beterraba é rica em ferro
Assim como sua raiz, a folha de beterraba é indicada para quem precisa cuidar dos níveis de ferro no sangue. Afinal, ela também é rica nesse mineral, que desempenha uma função importante no nosso metabolismo e, como consequência, na nossa produção de energia! Além disso, outro benefício da folha de beterraba é a riqueza de vitamina C e carotenóides. Além de seu poder antioxidante, ideal para prevenir o envelhecimento precoce da pele e cuidar da saúde das nossas células, essas substâncias favorecem a absorção de ferro na corrente sanguínea. Esse conjunto torna a folha de beterraba uma aliada para a prevenção de quadros de anemia, por exemplo!
Rica em cálcio, folha de beterraba é indicada para cuidar dos ossos
As folhas da beterraba também são uma excelente fonte de cálcio, um dos nutrientes mais presentes no corpo humano! Esse mineral tem um papel importante na formação dos ossos e promove sua força e resistência, o que ajuda a prevenir a osteoporose e outros quadros de fragilidade óssea. Além disso, o cálcio também atua na saúde dos músculos, o que torna a folha de beterraba uma ótima sugestão para a dieta de quem pratica atividade física regularmente.
Fonte de vitamina K, folhas de beterraba ajudam na cicatrização e coagulação do sangue
Já ouviu dizer que comer beterraba faz bem para o sangue? Assim como a sua raiz e outros vegetais de tom verde-escuro, a folha de beterraba é rica em vitamina K, que tem um papel importante na coagulação do sangue. Ela é essencial, por exemplo, para a cicatrização de cortes e para evitar sangramentos. Além disso, essa vitamina estimula a fixação do cálcio nos ossos, outro composto que também está muito presente nas folhas do vegetal.
Dicas de preparo: saiba como aproveitar os benefícios da folha de beterraba na dieta
Agora que você já conhece os benefícios da folha de beterraba, nada de desperdiçar essa parte do vegetal! Além de saborosas e nutritivas, as folhas são versáteis e dão um toque único a uma variedade de pratos. Experimente incluir a folha de beterraba – e, quem sabe, até combiná-la com a raiz – em saladas, sopas, vitaminas, sucos e tortas. Depois, é só escolher o preparo que mais se encaixa nas suas necessidades e no seu dia a dia!