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Guacamole é saudável! Veja como preparar
Guia Culinário 28/03/2023

Guacamole é saudável! Veja como preparar

Receitas com abacate podem ser consumidas tanto no café da manhã quanto no almoço, no jantar ou nos lanches. O guacamole é um exemplo de preparo que é muito apreciado a qualquer momento do dia. De origem mexicana, o prato é bastante conhecido no mundo todo. No Brasil, onde é mais comum encontrar receitas doces feitas com o abacate, o guacamole é quase sempre o primeiro prato salgado com a fruta que a maioria das pessoas vai experimentar.

Ingrediente principal do guacamole, abacate tem ação antioxidante

O guacamole simples leva abacate, limão, cebola, tomate, sal e coentro. São poucos ingredientes, mas cada um deles proporciona um benefício diferente à saúde de quem vai aproveitar o prato. O principal deles é o abacate, que contém vitaminas A, C, E e do complexo B. O abacate também é fonte de gorduras boas para o organismo e seu consumo frequente dentro de uma alimentação equilibrada ajuda a evitar problemas cardiovasculares e a equilibrar as taxas de colesterol.

Guacamole: receita pode levar cebola branca ou roxa

Pensando em como variar na receita? Guacamole pode ser feito com qualquer um dos tipos de cebola, branca ou roxa, e absorver seus benefícios. Quem prefere um sabor mais ardidinho pode apostar na cebola branca, que é um ingrediente que todo mundo tem em casa. A receita de guacamole tradicional, porém, é feita com cebola roxa. Mais adocicado, esse tipo de cebola contém antocianinas, flavonoides que fortalecem a imunidade e mantém o corpo saudável.

O segredo da receita de guacamole é picar bem os temperos

Independentemente do tipo de cebola que você escolha usar, é indicado cortar cubinhos bem pequenos, para que seja mais fácil misturá-los aos outros ingredientes. O mesmo vale para o tomate: corte em pedacinhos e elimine as sementes. O tomate italiano é uma boa escolha para essa receita. O coentro também pode ser adicionado caso você goste do seu sabor marcante.

Como fazer guacamole? Ingredientes orgânicos são a melhor pedida

Além do abacate, da cebola e do tomate, basta juntar um pouco de suco de limão e acertar o sal para ter um guacamole. Se todos os ingredientes escolhidos forem orgânicos, você garante a maior quantidade possível de nutrientes na preparação, além de um sabor mais intenso.

Receita de guacamole

Ingredientes: 3 abacates maduros, 1 cebola picada, 2 tomates italianos picados, suco de 1 limão orgânico, sal e pimenta à gosto. Ervas frescas, como o coentro, são opcionais.

Como fazer: misture a polpa do abacate com a cebola e os tomates picados. Em seguida, acrescente o suco de limão, misture um pouco mais, e acerte o sal. Está pronto!

Guacamole é saudável, mas escolha bem os acompanhamentos

Tradicionalmente, o guacamole é servido com nachos (tortilhas de milho apimentadas que também podem levar queijo). Mas existem diversas formas de servir o molho de abacate. Você pode fazer torradas com qualquer tipo de pão que tiver em casa, por exemplo. O importante é criar uma base crocante para espalhar o guacamole. Chips de mandioquinha ou de batata doce são outras opções, assim como a receita de crocante de tapioca. A receita de guacamole é simples e saborosa, e você com certeza vai prepará-la mais de uma vez. Então, experimente diferentes acompanhamentos saudáveis para deixar a refeição ainda mais completa.