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Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero
Guia Culinário 12/02/2021

Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero

Você já ouviu falar da pimenta-do-reino verde? De origem asiática, a variação vem de uma das pimentas mais antigas e conhecidas do mundo, principalmente pelas cores preta, vermelha e branca. A pimenta verde, em especial, é menos picante que as outras e costuma ser usada em molhos de carnes, peixes, aves e saladas. Continue lendo para saber tudo sobre esse tempero!

Pimenta-do-reino verde possui o sabor menos acentuado

A pimenta-do-reino verde é colhida no mesmo estágio de maturação que a preta, variedade mais conhecida da especiaria. A diferença entre elas está no processo de desidratação da pimenta que, por ser mais rápido, acaba preservando a cor natural do alimento e diminuindo a ardência, deixando o sabor menos acentuado.

Variação é usada para temperar molhos de carnes, peixes, aves e vegetais

Vendida, geralmente, em salmouras ou em vidros com soluções de vinagre, a pimenta-do-reino verde é conhecida por adicionar sabor em molhos para saladas, carnes, peixes ou aves sem acrescentar o fator da picância. Quem já experimentou sabe que o tempero harmoniza muito bem com vegetais e molhos claros, como bechamel, molho de mostarda e outros.

Pimenta-do-reino verde também combina com carnes vermelhas e bifes suculentos

Além de harmonizar com molhos e vegetais, a pimenta-do-reino verde também é ótima para saborizar carnes vermelhas ou temperar marinadas, sem ser necessário acrescentar algum tipo de molho. Na verdade, o seu sabor fica ainda mais intenso se combinado com outras variedades da especiaria, principalmente quando se trata da pimenta-do-reino preta e da branca.

 

Especiaria é rica em antioxidantes, propriedades digestivas e capsaicina

Rica em propriedades antioxidantes que inibem o desenvolvimento de células cancerígenas, a pimenta-do-reino verde – assim como as outras variações da especiaria – é especialista em combater a ação de radicais livres. Além de trazer mais sabor aos pratos, o tempero também é rico em capsaicina, substância com poder anti-inflamatório e analgésico. E, por ser um tipo de pimenta, é considerado um alimento termogênico – isto é, acelera o metabolismo e favorece o gasto de energia e a boa digestão. Incrível, né? Agora é só seguir as dicas e aderir o tempero à dieta!