O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho
Incrementar pratos simples do dia a dia, como saladas, é uma estratégia interessante para não enjoar dos alimentos a longo prazo. A coleslaw (receita de origem norte-americana), por exemplo, é preparada de uma forma diferente: com fatias finas de repolho e um molho especial. Ficou interessado? Nós preparamos um tutorial de como fazer coleslaw da melhor maneira possível. Dá uma olhada!
Afinal, o que é coleslaw?
É possível que você nunca tenha ouvido falar na coleslaw – salada norte-americana preparada com repolho, cenoura e um molho (que pode ser feito com maionese ou iogurte). Essa é uma receita popular nos Estados Unidos e funciona como ótimo acompanhamento para o almoço ou janta. Dá uma olhada no modo de preparo!
Ingredientes
– 1 repolho grande
– 1 cenoura média
– 1 cebola
– 1 xícara de maionese caseira ou 1 xícara de iogurte natural
– 1 ½ colher de sopa de vinagre branco
– 3 colheres de sopa de suco de limão
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Primeiro passo: corte o repolho e a cenoura
A primeira coisa que você precisa fazer é lavar e cortar bem o repolho e a cenoura. Comece cortando o repolho em fatias bem finas – uma boa dica, inclusive, é usar o processador para fazer isso de forma mais rápida e precisa. O mesmo serve para a cenoura, que deve ser ralada em pedaços pequenos e, depois, misturada ao repolho. Acrescente cebola ralada, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
Segundo passo: prepare o molho
Chegou a hora de preparar o molho para incrementar a salada. Vale lembrar que você pode usar iogurte natural ou maionese caseira (feita com 3 ovos, 1 colher de sopa de vinagre, um pouco de sal e óleo até dar o ponto certo). Basta escolher o seu preferido! Em um recipiente, coloque a maionese (ou iogurte), acrescente vinagre branco, suco de limão e um pouco de sal. Misture bem e, se preferir, bata tudo no liquidificador ou mixer.
Terceiro passo: misture o molho com os vegetais
Para finalizar, basta adicionar o molho ao repolho e, então, misturar com a ajuda de um garfo. Depois, deixe na geladeira por alguns minutos e prontinho! Sirva a salada com carnes, peixes ou com o prato que preferir.
Coleslaw é fonte de fibras, vitaminas e minerais importantes
Como a maioria das saladas, a coleslaw se destaca por ser altamente nutritiva e saudável. O repolho e a cenoura (carros-chefe da receita), por exemplo, são fontes de antioxidantes, fibras, vitaminas A, C, potássio, cálcio e sódio. Para variar no cardápio do dia a dia, a nossa sugestão é preparar a coleslaw para servir no almoço ou janta.