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Panqueca low-carb: 8 ideias doces e salgadas para o dia a dia
Guia Culinário 28/05/2023

Panqueca low-carb: 8 ideias doces e salgadas para o dia a dia

Panquecas são um clássico que combina com qualquer refeição, né? E se você busca opções de panqueca saudável, com baixo teor de carboidratos, as panquecas low-carb podem ser suas melhores aliadas na alimentação! O segredo está em não só substituir a farinha de trigo da massa por outras farinhas, mas também dar preferência para ideias de recheio que levem ingredientes nutritivos e ricos em proteínas. Quer algumas inspirações? Aproveite a seguir a nossa seleção de dicas para acertar em cheio na panqueca low carb doce ou salgada e confira 8 ideias de preparo!

Como fazer a massa da panqueca low carb?

O grande diferencial da panqueca saudável tipo low carb está na troca da farinha de trigo que vai na massa por outro tipo de farinha. Na prática, você pode substituí-la por outras opções com baixo teor de carboidratos, como por exemplo:

Farinha de amêndoas: de sabor suave e textura macia, ela é uma boa opção para panquecas low carb doces ou salgadas por ser rica em gorduras saudáveis, proteínas e fibras;

Farinha de coco: possui um sabor levemente adocicado e é rica em fibras, além de ter um teor baixo de carboidratos e combinar muito bem com opções de panqueca low carb doce;

Farinha de linhaça: seu sabor é leve e combina com qualquer tipo de panqueca saudável, ela é uma ótima fonte de fibras e ácidos graxos ômega-3.

Aí, para fazer a massa da panqueca low carb, você pode combinar a farinha de sua escolha com ovos, líquidos (como leite de amêndoas ou água), temperos e adoçante ou sal – dependendo da versão doce ou salgada. Caso você não coma alimentos derivados ou de origem animal, vale substituir o ovo por amido de milho e fazer uma deliciosa panqueca vegana! Só não se esqueça de misturar bem os ingredientes até obter uma massa homogênea antes de cozinhar a panqueca na frigideira, ok?

Dica extra: combinar diferentes tipos de farinhas pode ser uma boa opção para obter diferentes texturas e sabores! Mas não se esqueça de considerar as características diferentes de cada tipo e calcule bem as proporções para acertar no resultado!

Panqueca low carb doce: 4 ideias nutritivas e deliciosas para testar

Uma panqueca low carb doce pode ser a salvação para o lanche da tarde quando você não quiser comer algo salgado, por exemplo. E o melhor é que existem muitas maneiras de deixá-la mais nutritiva e saborosa, seja adicionando o cacau em pó na massa ou usando frutas no recheio. Confira a seguir 4 ideias para testar em casa!

Panquecas de maçã e canela: as maçãs são fonte de fibras e antioxidantes, fora que elas garantem um toque naturalmente doce às panquecas low carb. Por outro lado, a canela tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, ou seja, é uma adição em sabor e em benefícios para a saúde também!

Panquecas de banana e amêndoas: a banana fornece doçura natural às panquecas, enquanto as amêndoas (seja como farinha ou laminadas) são uma fonte saudável de gorduras boas e fibras – o que ajuda a promover a saciedade. Mas, atenção: o consumo de banana em uma dieta low carb deve ser moderado já que essa fruta é rica em carboidratos, ok?

Panquecas de morango e coco: nesta opção, vale usar a farinha de coco na massa da panqueca low carb, ou colocar o coco ralado no recheio junto aos morangos frescos e picados. Lembrando que o morango é uma fruta com baixo teor de açúcar e rica em antioxidantes que contribuem para a saúde.

Panquecas de cacau e amêndoas: essa é uma panqueca low carb que pode levar o mix de farinha de amêndoas e cacau em pó na massa, ou pode ser recheada com um creme de cacau e pedaços de amêndoa laminada, por exemplo. Essa é uma opção rica em antioxidantes e fibras, ótima para a dieta.

Panqueca low carb salgada: 4 opções fáceis de fazer e ricas em proteínas

Seja para o almoço, jantar ou lanche, não faltam ideias de panqueca low carb para testar na rotina! E a parte boa dessa história é que os recheios podem ser muito fáceis de fazer, viu? Para provar que essa teoria é verdade, veja abaixo 4 ideias de panqueca saudável ricas em proteínas e sabor:

Panquecas de espinafre e queijo cottage: além de ser baixo em carboidratos, o espinafre é uma ótima fonte de vitaminas e minerais. Quando combinado ao queijo cottage, que é rico em proteínas e possui baixo teor de gordura, esse recheio de panqueca se torna uma ótima ideia para uma alimentação balanceada!

Panqueca low carb de frango e ervas: o frango é uma excelente fonte de proteínas magras, ideal para uma dieta saudável. Vale a pena adicionar algumas ervas como orégano ou tomilho para destacar ainda mais o sabor deste prato (sem adicionar calorias!) e, por fim, a dica extra é acrescentar um pouco de requeijão light ou creme de ricota.

Panquecas de atum e abobrinha: rico em proteínas e ômega 3, o atum é um aliado para a saúde do coração – e fica uma delícia se combinado à abobrinha neste recheio de panqueca saudável. A abobrinha é uma ótima fonte de fibras e vitaminas, com poucos carboidratos – na medida certa para uma dieta low carb.

Panquecas de cogumelos e queijo de cabra: se você não consome proteína animal, experimente o recheio de cogumelos (que são ricos em nutrientes e fibras) com queijo de cabra (uma boa fonte de proteínas e cálcio). O sabor fica ainda melhor no resultado final se você adicionar alho, ervas frescas e uma pitada de noz moscada.