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Polpa de acerola: 4 formas de usar, da geleia ao picolé
Guia Culinário 18/05/2023

Polpa de acerola: 4 formas de usar, da geleia ao picolé

A polpa de acerola congelada facilita o consumo da fruta que é cheia de vantagens para o organismo. A dosagem alta de vitamina C é um dos benefícios da acerola mais conhecidos de todos, mas a fruta também é rica em vitamina A, antioxidantes, minerais e carboidratos bons. Com isso, ela é boa para o sistema imunológico e para a visão, previne o envelhecimento precoce, ajuda no controle da glicose, entre outros pontos positivos. Por isso, vale a pena incluir a acerola em diferentes momentos da sua rotina alimentar. Quer saber como? Confira quatro formas de usar a polpa de acerola no seu dia a dia aqui embaixo!

Suco de acerola é um clássico que pode ser consumido o ano todo

Você sabe como fazer suco de acerola? A bebida, que é saborosa e refrescante, combina bastante com os dias mais quentes do ano. Ainda assim, por ser rica em vitamina C, também pode dar um reforço no sistema imunológico quando o tempo começa a esfriar. O suco de acerola com laranja, uma variação da versão original, também ajuda neste momento. Com a polpa congelada o preparo fica bem mais simples – veja como fazer:

  1. No liquidificador, coloque 2 pacotes de polpa de acerola congelada e 400 ml de água;
  2. Se preferir preparar o suco de acerola com laranja, substitua a água pelo suco da fruta na mesma medida;
  3. Bata até a polpa dissolver e consuma gelado.

A geleia de acerola é fácil de fazer e dura bastante

A geleia de acerola simples é uma opção muito versátil de acompanhamento para o café da manhã e o lanche da tarde. Ela pode ser aplicada em pães, bolos, biscoitos, torradas e outros alimentos. Outra vantagem é que se você não sabe como fazer geleia de acerola, o passo a passo é simples e a duração do resultado final é longa. Confira:

  1. Coloque, numa panela, dois pacotes de polpa de acerola descongelada junto com os outros ingredientes: 1 xícara de açúcar demerara, suco de 1 limão e 1 colher de sopa de gelatina sem sabor;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa enquanto a mistura cozinha. O ponto ideal é quando ela desgruda sozinha do fundo e das laterais da panela;
  3. Quando ela chegar na consistência ideal, passe para um vidro com tampa e espere esfriar. Consuma em até uma semana e reserve na geladeira.

Mousse de acerola é boa opção de sobremesa saudável

Uma sobremesa bem tradicional, a mousse de acerola é mais uma das opções de pratos preparados com a polpa da fruta de forma prática e tradicional. Aqui, quem garante a cremosidade e a textura do doce é o combo de iogurte natural e gelatina sem sabor. O preparo também é super simples – dê uma olhada:

  1. Para começar, dissolva um pacote de gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Adicione, no copo do liquidificador, a gelatina, 2 pacotes de polpa de acerola e 1 copo de iogurte natural;
  3. Bata por 5 minutos, até conseguir uma mistura homogênea;
  4. Se necessário, adicione 1 colher de sopa de açúcar demerara e bata por mais 1 minuto;
  5. Passe para uma travessa e leve à geladeira para pegar consistência.

Picolé de acerola é boa aposta para os dias quentes

Uma boa forma de aproveitar o suco de acerola (puro ou com laranja) é preparar picolés saudáveis. Para isso, tudo o que você vai precisar é preparar a bebida e colocar em formas de picolé para congelar. Se você preferir uma versão um pouco mais cremosa de picolé de acerola, pode trocar a água pelo iogurte natural na hora de bater no liquidificador. Depois, o processo é o mesmo: levar ao freezer nas forminhas até endurecer.

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