Quinoa em flocos: como utilizar esse ingrediente em receitas
A quinoa em flocos é um ingrediente perfeito para quem deseja ter uma alimentação mais saudável. O alimento é rico em nutrientes que trazem diversos benefícios ao organismo e pode fazer parte de uma infinidade de preparações, graças ao seu sabor suave. Os Flocos de Quinua Taeq são tão versáteis que o difícil mesmo é não usá-los nas refeições. Veja a seguir algumas sugestões de receitas com quinoa em flocos para incluir no cardápio em momentos diferentes do dia e aproveitar o melhor do cereal!
1. Hambúrguer de quinoa em flocos
Que tal um prato vegano para começar bem as opções de receita com quinoa em flocos? O hambúrguer é uma ótima forma de utilizar o cereal sem glúten e não demora quase nada pra preparar. Olha só como é prático de fazer:
Ingredientes
– 4 colheres de sopa de flocos de quinua Taeq
– 1 colher de sopa de semente de chia Taeq
– 2 colheres de sopa cenoura orgânica Taeq ralada
– 1 colher de sopa azeite de oliva extravirgem Taeq
– 2 colheres de sopa de água quente
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto o azeite e a água. Misture bem e só então acrescente o azeite e, em seguida, a água. Deixe descansar por aproximadamente 2 minutos a fim de hidratar a quinoa presente massa. Passado o tempo, modele os hambúrgueres e cozinhe na frigideira com um fio de azeite.
Você pode incrementar a receita com brócolis ou espinafre orgânico Taeq! Basta incluir ½ xícara de chá das verduras à massa. Se não, acrescente-as na montagem do sanduíche junto com um molho de sua preferência. Bem rapidinho, viu?
2. Crepioca com flocos de quinoa
É muito fácil aproveitar os benefícios da quinoa em flocos! Como usar o ingrediente para crepioca é ainda mais simples e para lá de saboroso. Veja como preparar o lanche que serve como pré-treino:
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de flocos de quinua Taeq
– 2 colheres de sopa de tapioca soltinha Taeq
– 2 ovos orgânicos Taeq
– 1 bola de queijo mozzarella de búfala Taeq ralada
Comece o preparo batendo os ovos com o auxílio de um garfo ou fouet. Em seguida, misture-os com a goma de tapioca. Inclua a quinoa logo depois e mexa até incorporar bem todos os ingredientes.
Leve a mistura ao fogo médio em uma frigideira antiaderente (ou regue com um fio de azeite para evitar grudar). Deixe cozinhar de 3 a 5 minutos e vire quando a massa soltar da panela. Acrescente a mozzarella de búfala e deixe derreter. Desligue o fogo, feche a crepioca e sirva quente.
3. Mingau de quinoa em flocos
Ao investir em quinoa em flocos, receitas clássicas e saborosas como o mingau podem ser feitas com ainda mais nutrientes. Dá uma olhada para garantir o preparo para o café da manhã:
Ingredientes
– ½ xícara de chá de flocos de quinua Taeq
– 1 xícara de chá de Leite longa vida zero lactose Taeq
– ½ colher de café de canela em pó
– ½ colher de chá de extrato de baunilha
– Granola orgânica Taeq a gosto
– Melado de cana Taeq a gosto
Adicione os flocos de quinua em uma panela junto com o leite, a canela e a baunilha. Em fogo médio, misture bem todos os ingredientes e continue mexendo para evitar grudar no fundo da panela. Assim que o mingau começar a encorpar e estiver soltando do fundo, desligue o fogo.
Sirva em uma tigela e cubra com granola e melado de cana por cima. Se desejar incrementar ainda mais o mingau de quinoa em flocos, acrescente algumas fatias de banana. Bom apetite!