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Guia Culinário 09/09/2019

Reaproveitar as cascas das frutas é possível! Aprenda a não desperdiçá-las

Na hora de fazer uma salada de frutas, ou uma sopa de legumes, é muito comum que usemos apenas a polpa e joguemos o resto na lata do lixo. Entretanto, quase todas as cascas de frutas são ricas em nutrientes importantes para a nossa saúde, e incluí-las junto aos alimentos pode render deliciosas receitas e evitar o desperdício na cozinha. É até possível fazer pratos ricos em nutrientes utilizando apenas esse ingrediente. Achou loucura? Aqui você vai encontrar dicas de algumas maneiras de turbinar a alimentação e aproveitar os alimentos por inteiro.

Doce de casca de melancia rejuvenesce e melhora a circulação

A melancia já tem inúmeros benefícios, e muitos deles estão na casca. Isso mesmo! A casca de melancia é rica em zinco, vitamina C e vitaminas do complexo B, que combatem os radicais livres graças ao seu efeito antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e prevenindo doenças. Além disso, a casca da melancia ainda faz bem para a circulação sanguínea e, por isso, turbina o desempenho sexual, principalmente o masculino. Para usá-la na sua dieta você pode fazer um delicioso doce de casca de melancia: é só ralar bem a casca e cozinhá-la com açúcar e especiarias, como cravo e canela, até secar todo o líquido. Depois, coloque no refrigerador e sirva bem gelado!

Incrementar o azeite com casca de frutas cítricas combate o estresse e a depressão

Você já viu azeite aromatizado com limão? Pois você pode fazer o seu em casa – o que, além de economizar, ainda traz vários benefícios para a saúde! Isso porque as cascas de limão e de laranja possuem antioxidantes que previnem a depressão. Além disso, ajudam no tratamento da gripe e evitam o surgimento de diversas doenças, o que inclui o câncer. A laranja também auxilia no emagrecimento, enquanto o limão melhora a circulação sanguínea. Coloque algumas cascas dentro do seu azeiteiro e está pronto!

Suco de casca de melão é bom para ossos e dentes e combate anemia

O melão é uma fruta deliciosa, mas o que muita gente não sabe é que sua casca tem muito mais benefícios do que a polpa e ainda concentra um gosto quase idêntico! O melão é muito rico em cálcio, mineral responsável pela saúde dos nossos dentes e ossos e que é importantíssimo na prevenção da osteoporose. Sua casca ainda tem efeito potente no combate à anemia, por sua alta concentração de ferro e vitamina C. Rica em fibras, ela favorece o trânsito intestinal e, graças à vitamina A, é boa para a pele e para os olhos. Bata as cascas no liquidificador com água e folhas de hortelã e aproveite os benefícios dessa receita inusitada.

Bolo de casca de banana para sorrir à toa

A casca de banana tem diversos benefícios, e um deles é a melhora do humor e na regulação do sono. Ela ainda é boa para a pele, fonte de potássio, de antioxidantes, protege a visão e o coração e ainda é rica em fibras. Para aproveitar os benefícios dessa casca de uma maneira deliciosa, é só substituir a casca pela banana na receita do bolo. Afinal, o feito com esse ingrediente, além de delicioso, é altamente nutritivo.