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Suco de abacaxi com hortelã, couve, gengibre e mais: 6 opções para fazer em casa
Guia Culinário 17/04/2020

Suco de abacaxi com hortelã, couve, gengibre e mais: 6 opções para fazer em casa

Para fortalecer a imunidade e se hidratar no dia a dia, uma boa dica é apostar em receitas de sucos de abacaxi. Essa fruta tem alto teor de vitamina C, betacaroteno (importante antioxidante), funciona como anti-inflamatório natural e combina com diferentes frutas e especiarias. Para te ajudar a preparar sucos de abacaxi saborosos e nutritivos, nós separamos 6 ideias de combinações para fazer em casa. Confira!

1. Suco de abacaxi com hortelã

Quem nunca ouviu falar na clássica combinação abacaxi com hortelã? Essa bebida é rica em antioxidantes – faz bem para a saúde da pele, dos cabelos e do sistema imunológico -, auxilia muito na digestão e fica bem saborosa. A hortelã faz parte do grupo das plantas medicinais (ajuda a aliviar dores e melhora a respiração) e harmoniza superbem com o sabor mais ácido do abacaxi. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

– 1 abacaxi grande descascado e cortado

– 1 litro de água

– 2 colheres de sobremesa de açúcar demerara

– Folhas de hortelã e gelo a gosto

Comece colocando o abacaxi cortado, a hortelã e a água no liquidificador e bata bem. Caso você queira um sabor mais acentuado de hortelã, a nossa dica é colocar 15 folhas da planta. Em seguida, coloque o gelo, as colheres de açúcar demerara e bata novamente por mais 2 minutos. Se necessário, acrescente mais açúcar e hortelã e bata novamente – fica do gosto de cada um! Sirva o suco em copos com gelo.

2. Suco de abacaxi com couve

Caso a ideia seja fazer um detox no organismo, nada melhor que apostar na combinação de abacaxi com couve. Essa mistura ajuda a eliminar as toxinas do organismo e faz superbem para o funcionamento do intestino. Que tal tomar um desses no café da manhã?

Ingredientes

– 1 abacaxi grande descascado e cortado

– 5 folhas de couve

– 400 ml de água e gelo a gosto.

Preparar essa bebida também é supersimples: coloque o abacaxi cortado e as folhas de couve no liquidificador e bata bem. Depois, acrescente a água, algumas pedras de gelo e bata novamente. Por se tratar de um suco detox, o ideal é não utilizar nenhum açúcar. Caso você queira adoçar a bebida, coloque um pouco de mel e bata novamente. Fica delicioso!

3. Suco de abacaxi com gengibre

A combinação de abacaxi com gengibre é ótima para acelerar o metabolismo, limpar o organismo e fortalecer a imunidade. Vale destacar que o gengibre é uma especiaria rica em propriedades medicinais – funciona como anti-inflamatório (alivia dores de garganta, por exemplo) e funciona como termogênico. Essa receita de suco é muito indicada para quem precisa emagrecer e quer melhorar o sistema imunológico.

Ingredientes

– ½ abacaxi descascado e cortado

– 500 ml de água

– 1 pedaço de 3 cm de gengibre

– Gelo e açúcar demerara a gosto.

Comece batendo o abacaxi cortado e o gengibre no liquidificador. Em seguida, acrescente a água, as pedras de gelo e o açúcar demerara. Bata por mais 2 minutos e sirva em copos com gelo.

4. Suco de abacaxi com limão

Que tal unir duas frutas cítricas para criar um suco mais saboroso, nutritivo e rico em vitaminas? A combinação de abacaxi com limão tem alto teor de vitamina C e auxilia muito no processo digestivo. A nossa sugestão é tomar esse suco após o almoço (lembrando que a vitamina C ajuda na absorção do ferro consumido na refeição) para melhorar a digestão.

Ingredientes

– 1 abacaxi médio descascado e cortado

– 2 limões cortados ao meio com casca (sem o miolo para não amargar)

– 1 litro de água

– Gelo e açúcar demerara a gosto.

Comece batendo o abacaxi e os limões no liquidificador. Em seguida, acrescente a água, o gelo e o açúcar a gosto. Você também pode colocar 3 rodelas de gengibre para conceder mais sabor e tornar a bebida mais nutritiva. Bata mais uma vez e sirva o suco em copos com gelo.

5. Suco de abacaxi com laranja

A combinação de abacaxi com laranja também é ótima para fortalecer a imunidade, auxiliar na digestão (pois é rica em antioxidantes e fibras) e fica deliciosa. Essas duas frutas cítricas têm alto teor de água, funcionam como diuréticas e ajudam a hidratar o organismo antes de começar o dia.

Ingredientes

– 4 rodelas de abacaxi

– 250 ml de suco de laranja

– ½ litro de água e gelo a gosto.

Para preparar, coloque o abacaxi e o suco de laranja e bata bem. Depois, acrescente a água e o gelo e bata mais uma vez. Se julgar necessário, coloque um pouco de açúcar (demerara, de coco ou mascavo de preferência). Bata novamente e sirva em copos com gelo.

6. Suco de abacaxi com morango

Que tal apostar em uma mistura com frutas vermelhas? O suco de abacaxi com morango é fonte de vitaminas A, C, do complexo B e minerais importantes para a saúde. Ele é ótimo para regular o colesterol e também auxilia na digestão.

Ingredientes

– ½ abacaxi descascado e cortado

– 10 morangos

– 300 ml de água

– Gelo a gosto.

Comece batendo o abacaxi e os morangos no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, acrescente a água, o gelo e bata novamente. Sirva em copo com gelos.

Obs.: Caso você queira incrementar essa receita, uma boa dica é colocar uma maçã cortada ou suco de 1 limão para bater junto com o abacaxi e o morango. Também fica delicioso!