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Guia Culinário 19/02/2020

Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios

A vieira é um daqueles alimentos exóticos que valem a pena experimentar. Pertencente à família dos moluscos, o fruto do mar possui uma textura firme e carnuda e costuma ser apreciado como um alimento refinado. Ele combina perfeitamente com risotos, massas e molhos cítricos – e o melhor de tudo é que, assim como a maioria dos alimentos oriundos do mar, ele é extremamente benéfico para a saúde! Rico em ômega 3, sais minerais, vitaminas e muito mais. Incrível né? Para conhecer mais sobre a vieira, dá uma olhada na matéria!

Fruto do mar tem ômega 3 de sobra

Da mesma forma o atum, o salmão, o arenque e a sardinha, a vieira é um alimento extremamente rico em ômega 3. E não é novidade pra ninguém que essa “gordura do bem” é uma grande aliada do coração. Diretamente ligada à defesa de doenças cardíacas, a substância presente na vieira pode regular os níveis de colesterol no sangue, combater os radicais livres que rondam o organismo e prevenir infartos e AVCs. Em resumo, um nutriente superimportante e que deve ser consumido com frequência.

Rica em vitamina B12, a vieira é uma ótima forma de combater a anemia perniciosa

A vitamina B12 é uma das vitaminas mais importantes do complexo B! Presente na vieira, nos peixes e em pouquíssimos produtos de origem animal, consumir a substância todos os dias é a única maneira de combater a anemia perniciosa – uma doença causada exclusivamente pela ausência da B12 no organismo. Fora que a vitamina também traz benefícios para o sistema nervoso central (evitando problemas neurológicos) e é muito importante para o funcionamento normal do metabolismo das células. Ou seja, motivo é o que não falta para incluir esse fruto do mar no seu cardápio né?

Fonte de zinco, a vieira é essencial para o sistema imunológico

Entre os diversos alimentos ricos em zinco que você deve acrescentar na sua alimentação, a vieira é definitivamente um deles. Afinal, esse mineral é importantíssimo para o sistema imunológico. Ele é capaz de aumentar a imunidade do organismo, proteger o corpo contra doenças graves como o mal de Alzheimer e a pneumonia e até regular o ciclo menstrual. Incrível né?

Fruto do mar também é fonte de triptofano, aminoácido estimulante da serotonina

Considerado um dos aminoácidos essenciais mais importantes para o corpo, o triptofano é o principal estimulante da serotonina – um hormônio que atua no humor, sono, apetite e estresse. Ele também é muito famoso por auxiliar no combate a depressão e pode ser encontrado em peixes, pães integrais, cereais, oleaginosas e, claro, na vieira.

Bônus: saiba como preparar um delicioso refogado de vieira

Para preparar um refogado com esse fruto do mar, o passo a passo é bem simples. Primeiro, tempere a vieira ainda crua com pimenta-do-reino, páprica defumada e sal e refogue alguns dentes de alho triturados com uma colher de sopa de azeite em uma frigideira. Depois que o alho estiver levemente dourado, adicione uma vieira por vez com um pegador e deixe-a dourar em ambos os lados, virando-a delicadamente. Quando estiver 100% pronta, acrescente um pouco de salsinha picada por cima do prato e sirva!