Vitaminas A, C e E: Invista na alimentação e garanta um bronzeamento saudável!
Quando chegam as estações mais quentes, tudo ganha mais cor – inclusive a nossa pele. Nessa época, habitualmente, as praias e piscinas lotam de pessoas que buscam ficar na “cor do pecado” e com aspectos mais bonitos e joviais. Para isso, além dos devidos cuidados com a exposição ao sol, é preciso ter muita atenção com a alimentação. As fontes naturais de vitaminas A, C e E, também podem ajudar na recuperação da pele e ainda aceleram o processo de bronzeamento!
Para se bronzear de forma natural e em pouco tempo, sem machucar ou manchar a pele, basta ter sempre uma alimentação equilibrada acrescida de alimentos estratégicos que contenham vitaminas A, C, E e betacaroteno. Esses nutrientes atuam na aceleração da mudança de cor do tecido epitelial, recuperam as células e previne o surgimento de câncer.
“O ideal é consumi alimentos ricos em vitamina A, C, E e betacaroteno normalmente na dieta, para que os nutrientes tenham tempo de agir de forma eficaz. Se não for possível, procure fazer a ingestão algumas horas antes da exposição. No caso do betacaroteno presente na cenoura, o ideal é uma ingestão continua para auxiliar na manutenção do bronzeado”, explica a nutricionista Daniella Chein.
Vitamina A: Contém carotenóides, pigmentos que originam o betacaroteno, que é o responsável pela cor de bronze que fica na pele. Quando convertido em vitamina A, o betacaroteno estimula a produção da melanina, nosso pigmento natural.
Vitamina C: Tem função de melhorar a absorção do betacaroteno e evitar o envelhecimento precoce da pele. E por ultimo, mas não menos importante,
Vitamina E: Ela atua combatendo os radicais livres e evitando que a pele fique com um aspecto feio depois de exposta ao sol.
Os alimentos que contém os ingredientes para turbinar o bronzeado sem perder a saúde são os de cor verde escura e alaranjados. Veja abaixo uma lista de exemplos que podem fazer verdadeiros milagres pela nossa pele no verão:
10 Alimentos que ajudam no bronzeamento natural da pele
Abóbora
Beterraba
Cenoura
Brócolis
Mamão
Manga
Melancia
Morango
Pimentão
Tomate