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7 recheios para panqueca que são uma explosão de sabor e nutrientes
Guia Culinário 06/11/2018

7 recheios para panqueca que são uma explosão de sabor e nutrientes

Não dá para negar que as panquecas são uma delícia! No entanto, quem quer seguir uma alimentação saudável precisa ter cuidado com os ingredientes escolhidos para que o prato fique o menos calórico possível e com muito mais nutrientes.

Pensando nisso, separamos 7 opções de recheios saudáveis, saborosos e muito nutritivos para te ajudar a pensar em receitas um pouco diferentes para a sua refeição. Gostou da ideia? Veja a nossa lista!

1. Panqueca de beterraba recheada com brócolis e palmito

Que tal fazer a massa da sua panqueca com beterraba e rechear com brócolis e palmito? Além do trio garantir uma boa combinação de sabores, ele também se destaca pela junção de nutrientes que entregam benefícios importantes para a saúde. A beterraba, por exemplo, é boa para ossos, cérebro e coração, enquanto o brócolis é um ótimo substituto da carne por ser rico em proteínas. O palmito, por sua vez, ajuda a desenvolver os músculos e evita problemas como anemia, osteoporose e até diabetes.

2. Panqueca de tomate seco e ricota

Outra opção para variar o recheio da panqueca é apostar no tomate seco com ricota. Além do sabor característico, o primeiro ingrediente tem a vantagem de ser rico em potássio e em uma substância antioxidante que combate os radicais livres – o licopeno. Já o segundo – que ajuda a completar o sabor do prato e é muito confundido com queijo – é um derivado do leite rico em cálcio e com baixa quantidade de sódio para evitar a retenção de líquidos no corpo.

3. Panqueca de ricota com espinafre

Versátil, a ricota também pode ser usada no recheio com outros ingredientes – como o espinafre, por exemplo. É que além de ser pouco calórico, esse vegetal de folhas verde-escuras também é considerado um superalimento por ser muito nutritivo! Dentre as substâncias que fazem parte da sua composição estão minerais como ferro, cálcio e fósforo; vitaminas A, K e do complexo B; e flavonoides.

4. Panqueca de frango desfiado com requeijão light

Sente falta de um pouco de carne na panqueca? Então vale apostar no frango desfiado para completar a receita! Além de ser uma opção para quem gosta das versões mais tradicionais do prato, essa carne magra também faz muito bem para a saúde: é rica em proteínas, faz com que a função da tireoide fique normal pela presença do selênio e ainda traz benefícios para o coração por ter vitamina B6 em sua composição.

Para completar o sabor do recheio, vale adicionar um pouco de requeijão light – que é menos calórico que a versão comum por ter menos 25% de algum componente, como gordura ou sódio.

5. Panqueca de banana com pasta de amendoim

Quem disse que panqueca doce precisa ser calórica? É só escolher os ingredientes certos para deixar o prato saboroso e nutritivo. A banana com pasta de amendoim é um ótimo exemplo, já que consegue unir o melhor dos dois mundos. Isso porque a fruta é fonte de potássio, cálcio e ainda conta com ferro em sua composição, enquanto a pasta de amendoim tem proteínas, carboidratos e contribui para o aumento da sensação de saciedade.

6. Panqueca de queijo cottage e peito de peru

Para substituir o queijo amarelo e o presunto, que tal a dupla queijo cottage e peito de peru? Além de garantir um delicioso recheio, ela também aparece como opção saudável por ter menos calorias e mais nutrientes. O cottage, que tem sabor levemente ácido e salgado, se destaca por possuir pouquíssimas gorduras e ser rico em cálcio, já o peito de peru é rico em proteínas e também tem poucas gorduras e calorias.

7. Panqueca de queijo minas com mel

Se quiser uma combinação agridoce, vale apostar no queijo minas com um pouco de mel para rechear a sua panqueca! O laticínio aparece como uma boa opção por ter menos gordura e ser rico em nutrientes importantes para o organismo – como cálcio, proteínas e vitaminas. A parte doce, por sua vez, tem uma boa quantidade de antioxidantes e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

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