Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 unidades de abobrinha orgânica Taeq, cortadas em fatias médias
- 1/2 unidade de baguete integral congelada Taeq, fatiada e torrada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mozarela light Taeq, ralado
- 1 ovo orgânico Taeq, batido
- Sal e pimenta a gosto
- 120g de tomate cereja orgânicos Taeq, cortados em rodelas grossas
- 5 g de castanha do Pará orgânica Taeq, bem picada
- Salsa orgânica Taeq picada a gosto
- Óleo de coco Taeq para untar
- 1 pote pequeno de queijo cottage em pasta light Taeq
Modo de preparo
Tempere as fatias de abobrinha com um pouco de sal e reserve;
No liquidificador, triture o pão, formando uma farinha grossa, e misture com o queijo mozarela light;
Bata bem o ovo, passe nas abobrinhas e em seguida empane na farinha com queijo + pão;
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo de coco;
Distribua as rodelas de tomate cereja e por cima polvilhe mais um pouco da mistura de pão;
Salpique a castanha do Pará;
Leve ao forno alto até dourar bem;
Salpique salsa picada;
Sirva com colheradas de creme cottage em pasta.
Abobrinha ao forno com tomate cereja e castanha do Pará
Nos últimos tempos a abobrinha se tornou o substituto perfeito para veganos que sentem falta de macarrão. Mas é claro que esse espaguete não precisa ser consumido apenas por pessoas que não consomem produtos de origem animal, sendo perfeito para quem busca uma alimentação mais natural.
Só que o que muita gente esquece é que a abobrinha não precisa ser usada exclusivamente em macarrão de legumes, sendo um ótimo acompanhamento para quem quer um almoço rico em nutrientes. Se você busca uma receita fácil, saborosa e saudável, que tal optar pela abobrinha ao forno com tomate cereja e castanha do Pará?