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Guia Culinário 24/09/2019

Benefícios da chicória: 10 motivos para consumir a hortaliça com mais frequência

Muito queridinha na salada, a chicória é conhecida pelo seu sabor levemente amargo, o que faz muitas pessoas torcerem o nariz para ela. Mas isso é um grande engano! Além de saborosa, ela possui vários benefícios, inclusive medicinais! Para adotar de vez a hortaliça como parte do seu prato no dia a dia, confira os 10 principais benefícios do vegetal para a sua saúde.

1. Baixa o colesterol, reduzindo os riscos de infarto

A chicória possui diversos benefícios para o sistema cardiovascular. Além de baixar os níveis de colesterol ruim, diminuindo os riscos de infarto, hipertensão e AVC, ela também previne a aterosclerose, graças à grande quantidade de antioxidantes que possui.

2. É boa para o fígado e para os rins

Esse vegetal faz uma limpeza poderosa no fígado, eliminando as possíveis toxinas do órgão. Ele também é bom para o funcionamento dos rins, pois possui efeito diurético, aumentando o fluxo de urina.

3. Ideal para quem está ansioso ou estressado

Você sabia que a chicória possui efeito sedativo? Semelhante ao alface, ela deixa sua mente tranquila e é uma ótima pedida para comer no jantar ou próximo da hora de dormir, aliviando o estresse e a ansiedade de um dia exaustivo.

4. Combate a azia

A chicória é uma das preferidas no combate à indigestão e à azia, pois possui em sua composição uma substância chamada inulina, que reduz a acidez do estômago. Para quem sofre de refluxo, a chicória também contribui para combater esse mal.

5. Evita a prisão de ventre

Essa verdura deliciosa também é rica em fibras, o que é bom para todo o sistema digestivo: ela melhora o funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre.

6. Impede a compulsão alimentar

Os benefícios das fibras não param por aí! Elas também aumentam a sensação de saciedade, o que faz com que você se sinta satisfeito mais rápido. Para melhorar ainda mais, ela também tem poucas calorias, facilmente se encaixando em qualquer dieta.

7. Diminui as dores da artrite e da osteoartrite

A chicória possui propriedades anti-inflamatórias, que diminuem as dores causadas por doenças articulares, musculares e até ósseas. Por isso, o chá de chicória é muito utilizado por pessoas que possuem doenças articulares por suas propriedades medicinais.

8. Ótima para o sistema imunológico

A nossa imunidade também se beneficia pelo consumo da chicória. A hortaliça é antioxidante, possui vitamina C e é antibacteriana, combatendo as chamadas doenças oportunistas e infecciosas. Por esse efeito, ela também é boa para prevenção do câncer.

9. Pele e cabelos saudáveis

A chicória também é rica em outros nutrientes saudáveis para o corpo, como vitaminas e minerais. Essa combinação faz superbem para a pele e para o cabelo, deixando-os mais viçosos e saudáveis.

10. Boa para a saúde muscular

Lembra da ação anti-inflamatória da chicória? Ela, combinada com a vitamina C presente no vegetal, preserva e protege músculos, tendões, ligamentos e articulações. Se você faz musculação, é hora de incluir a chicória agora mesmo na sua dieta!