Menu saudável: Veja os 5 melhores recheios para incrementar a sua tapioca!
Variar o cardápio da dieta é uma ação, além de deliciosa, ótima para a alimentação. Fora todos os nutrientes conquistados, ter mais opções de escolha também favorece o lado gastronômico, ampliando as possibilidades de receitas. Para isso, a famosa tapioca é um ingrediente indispensável em sua cozinha. Extremamente versátil, a iguaria é funcional e combina perfeitamente com os mais diversos alimentos, tanto doces como salgados.
Usada na maioria das vezes como substituto saudável para o pão, a tapioca pode ser aproveitada em receitas que vão de uma tradicional pizza – queijo, tomate e orégano – ao inovador queijo, banana e mel, por exemplo.
Cada dieta tem suas restrições e necessidades, então é preciso estar atento para variar o cardápio dentro desses limites. Com opções diferentes não só os sabores, como os nutrientes variam e assim tudo fica mais completo e agradável. Aproveite para combinar ingredientes inusitados e transforme a dieta em uma experiência completamente nova. A nutricionista Giovana Morbi nos preparou cinco sugestões para usarmos a versatilidade da tapioca em nossa alimentação saudável.
Receitas saudáveis para rechear a tapioca
1) Queijo minas frescal light e mel
“Basta colocar uma fatia de queijo na frigideira para ficar quentinho e dourado, colocar dentro da tapioca já pronta e acrescentar um fio de mel. Simples, porém muito delicioso!”, revela a especialista.
2) Queijo minas frescal light, banana e mel
É uma variação da primeira combinação. O sabor da banana complementa o do queijo e a combinação fica muito saborosa. Basta cortar em rodelas finas e colocar sobre o queijo. “Finalize com o mel e comece o dia bem nutrido, com disposição, bom humor e muita energia. Acompanhada de uma xícara de café, melhor ainda”, indica Giovana.
3) Queijo cottage, requeijão ou creme de ricota light e geleia de frutas sem açúcar
Para quem tem restrição com mel ou não aprecia o sabor dele, as geleias de frutas sem açúcar são excelentes opções para adocicar a receita e combinam muito bem com queijos brancos, como o cottage, o creme de ricota e o requeijão light.
4) Queijo mussarela ou queijo prato light e peito de peru
Para os que preferem um sabor mais salgado, essa é a combinação certa. Enquanto prepara a tapioca em uma frigideira, aqueça levemente a mussarela ou no queijo prato light e peito de peru, até que o queijo derreta e ganhe uma coloração dourada. Depois é só rechear.
5) Queijo, tomate e orégano
Essa tradicional combinação é simples, mas muito saborosa. “Você pode usar o queijo minas frescal, queijo minas padrão light, mussarela ou queijo prato light, todos com menos gordura”, indica Giovana Morbi. Corte o tomate em fatias finas ou cubos pequenos, esquente com o queijo e quando começar a derreter, polvilhe orégano a gosto.