Omelete: 4 ideias para deixá-la mais gostosa e saudável em nossa alimentação
Se a correria do dia a dia nos pede refeições rápidas e práticas de preparar, o nosso corpo clama por alimentos e ingredientes saudáveis e nutritivos. Por isso, para unir o útil ao agradável em nossa rotina, a omelete é uma das melhores opções, pois, além de muito fácil de cozinhar, é extremamente saborosa e, claro, poderosa para a saúde. Veja algumas formas de você tornar esse prato mais saudável e delicioso no seu cotidiano!
As omeletes ou fritadas, como também são conhecidas, são ovos batidos, incrementados com diversos ingredientes, e que conferem sabores incríveis em suas mais diversas preparações. Por isso, a versatilidade e qualidade dos pratos se resumem à criatividade e harmonização dos nutrientes, proporcionando diferentes sensações ao nosso paladar e estímulos ao organismo.
O ovo, por si só, é um alimento completo, rico em proteínas e com altíssimos valores nutricionais. Fonte de vitaminas A, do complexo B e D, além de minerais como ferro, zinco, cálcio, fósforo, potássio e magnésio, o alimento também contém as chamadas gorduras “boas”, monoinsaturadas e polinsaturadas (ômega 3 e 6). Sendo assim, o seu consumo moderado, promove o bem-estar completo do organismo.
“Omelete é uma forma muito fácil de você se alimentar bem e ficar saciada, basta fazer as escolhas certas. É uma ótima janta, por exemplo. Experimente fazer uma omelete com tomate, azeitonas, palmito, brócolis e alcaparras e complemente com um prato de salada de folhas… Você terá uma ótima refeição sem carboidratos”, completa a nutricionista Paola Lisboa.
O que podemos usar para deixar nossa omelete mais saudável?
Especiarias: Versáteis, saborosas e nutritivas, especiarias como salsa, cebolinha, pimenta, orégano e manjericão são ricas em vitaminas A e C, além de trazerem um frescor ao prato. Expanda a sua criatividade e proporcione deliciosos e diferentes sabores à omelete.
Legumes: São ótimos aliados em uma alimentação saudável. Fonte de fibras e nutrientes fundamentais para o nosso corpo, legumes como cenoura, espinafre, cebola, palmito e tomate, entre outros, ajudam a tornar o prato mais saboroso e poderoso para o organismo!
Saladas para acompanhar: A omelete pode ser muito saudável, mas para proporcionar maior saciedade e completar uma boa alimentação, você pode preparar uma salada de folhas para acompanhamento. Alface, rúcula e chicória, acrescidos de tomate, pepino, pimentão e cebola, ajudarão a completar uma refeição deliciosa.
Queijo e presunto: Uma das duplas mais famosas na cozinha, também cai muito bem em uma omelete. Escolha os queijos brancos, como queijo cottage ou minas que são mais saudáveis e nutritivos. Além de possuírem baixas calorias, auxiliando na perda de peso, eles são ricos em cálcio e ajudam a manter saudável a nossa saúde óssea.