Quais os benefícios da abobrinha? Nutricionista lista os 3 principais
Você conhece os benefícios da abobrinha? A lista é extensa assim como a quantidade de pratos que dá pra criar com esse vegetal. Além de ser um acompanhamento fresquinho quando servida em forma de salada, a abobrinha também pode ser o ingrediente principal de pratos que todo mundo adora, como a lasanha, ou ser uma opção crocante para o lanche quando assada em chips.
Todos os tipos de abobrinha são considerados boas opções para o cardápio, pois influenciam positivamente o organismo, mas a versão orgânica concentra uma maior quantidade de nutrientes. Continue lendo para saber tudo sobre os benefícios da abobrinha no organismo!
Quais os benefícios da abobrinha: veja os 3 principais
Precisa de motivos para consumir mais porções de abobrinha no seu dia-a-dia? Conversamos com a nutricionista Carolina Baliere, que explicou com detalhes como o vegetal pode impactar positivamente nossa saúde e bem-estar:
1. Garante o funcionamento do intestino
Segundo a nutricionista, a abobrinha é rica em fibras alimentares, o que a torna uma ótima opção para quem quer melhorar o funcionamento do sistema digestivo. Os macronutrientes são conhecidos por regular o intestino e combater a prisão de ventre, principalmente quando o organismo está bem hidratado!
2. Aumenta a imunidade
Outro motivo é que a abobrinha é fonte de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de ser rica em vitamina C e do complexo B, como a B6 e ácido fólico. Os micronutrientes são responsáveis por garantir a integridade das células e a saúde do organismo, auxiliando no aumento da imunidade!
3. Fortalece os ossos
De acordo com Carolina, o legume também é rico em outros tipos de micronutrientes, como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Eles são ótimos para fortalecer os ossos e músculos do corpo e previnem a osteoporose. Ótimo ingrediente para pessoas mais velhas!
Benefícios da abobrinha italiana x brasileira: existe diferença?
Saber qual o benefício da abobrinha de acordo com os tipos disponíveis no mercado é importante se você está em busca de nutrientes específicos. Carolina diz que existem vários tipos do legume, como a Abobrinha Italiana Orgânica Taeq ou a Abobrinha Brasileira Orgânica Taeq, mas que são poucas as diferenças presentes nos orgânicos. “A abobrinha italiana, por exemplo, possui uma maior quantidade de potássio e a abobrinha paulista (brasileira) tem maior quantidade de fibras”, esclarece a especialista.
Carpaccio de abobrinha: aproveite os benefícios da abobrinha em preparo saudável
Apesar da leve distinção entre um tipo e outro, não dá para deixar de aproveitar o legume depois de ver quais são os benefícios da abobrinha, né? Por isso, Carolina sugere incluir o ingrediente no prato de forma criativa. “Uma ideia legal é fazer carpaccio de abobrinha. Ótima opção, saudável e deliciosa”, afirma a profissional. Veja como fazer:
Corte a Abobrinha Italiana Orgânica Taeq em lâminas compridas, nem tão grossas nem tão finas. Cozinhe em água quente até ficar al dente. Enquanto isso, prepare um molho com 2 colheres de sopa de alcaparras, suco de 1 limão, ¼ xícara de chá de azeite, mostarda e queijo ralado a gosto. Basta bater tudo no processador e servir junto com o legume cozido. É bem rapidinho!
Já aprendeu quais os benefícios da abobrinha para saúde? Agora é só acrescentar o preparo no cardápio e garantir os nutrientes nas refeições diárias.