Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja orgânica Taeq (200g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara orgânico Taeq (135g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco Taeq (50g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (115g)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa (95g)
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja orgânica Taeq (10g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (7g)
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (25g)
- Fatias e raspas de laranja e amêndoas tostadas para decorar (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de laranja, o açúcar e o óleo de coco.
Transfira para um recipiente e misture delicadamente as farinhas peneiradas, as raspas de laranja e o fermento em pó.
Incorpore o coco ralado e mexa devagar.
Coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco e asse em forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 40 minutos.
Decore com as fatias e raspas de laranja e amêndoas tostadas.
Bolo de laranja com farinha de amêndoa e coco
O que poderia ser melhor para o lanche da tarde do que um bolo de laranja com farinha de amêndoa e coco para combinar com um cafezinho? Hmmmm… Não é à toa que trouxemos essa receita para você hoje! Ela é muito indicada para quem quer emagrecer de maneira saudável e equilibrada. Ter um bolo de laranja fofinho e com uma textura mais do que especial (graças à presença do coco ralado) é para agradar o paladar de todos que provarem o doce, além de todos os benefícios dos ingredientes que o compõem. Aprenda agora como fazer bolo de laranja com farinha de amêndoa e coco e garanta o sabor na sua mesa!