Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 8 torradas integrais
- 1 xícara (chá) de ricota orgânica Taeq
- 2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará orgânica Taeq picada
- 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 figos frescos cortado em quatro
- ½ manga orgânica Taeq cortada em fatias finas
- 4 uvas verdes orgânicas Taeq cortadas ao meio
- 4 ramos de dill
Modo de preparo
Misture a ricota peneirada, o requeijão, o sal, a pimenta e a castanha do Pará. Reserve.
Em uma frigideira misture o balsâmico, o açúcar, a água e deixe ferver até engrossar ligeiramente, desligue o fogo, coloque o figo e deixe esfriar.
Sobre cada torrada, distribua a pasta de ricota, as frutas e regue com o balsâmico.
Corte os ramos de dill ao meio e decore. Sirva em seguida.
Entrada de ricota com figo
Com muito sabor e pouca gordura, a ricota é um queijo branco cada vez mais popular na alimentação dos brasileiros, principalmente em dietas. Já o figo, por sua vez, com seu gosto ligeiramente doce, deixa muitos pratos e sobremesas ainda mais completos. Essa receita de canapé traz o que de melhor há nessa união doce/salgado, criando uma verdadeira explosão de sabores! Além do fato de ser deliciosa, essa entradinha fornece inúmeros nutrientes à saúde, como a vitamina C.