Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Entrada de ricota com figo

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 8 torradas integrais
  • 1 xícara (chá) de ricota orgânica Taeq
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de castanha do Pará orgânica Taeq picada
  • 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 figos frescos cortado em quatro
  • ½ manga orgânica Taeq cortada em fatias finas
  • 4 uvas verdes orgânicas Taeq cortadas ao meio
  • 4 ramos de dill

Modo de preparo

Misture a ricota peneirada, o requeijão, o sal, a pimenta e a castanha do Pará. Reserve.

Em uma frigideira misture o balsâmico, o açúcar, a água e deixe ferver até engrossar ligeiramente, desligue o fogo, coloque o figo e deixe esfriar.

Sobre cada torrada, distribua a pasta de ricota, as frutas e regue com o balsâmico.

Corte os ramos de dill ao meio e decore. Sirva em seguida.

Pães e Massas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Entrada de ricota com figo

30 min Fácil 8 porções
Entrada de ricota com figo

Com muito sabor e pouca gordura, a ricota é um queijo branco cada vez mais popular na alimentação dos brasileiros, principalmente em dietas. Já o figo, por sua vez, com seu gosto ligeiramente doce, deixa muitos pratos e sobremesas ainda mais completos. Essa receita de canapé traz o que de melhor há nessa união doce/salgado, criando uma verdadeira explosão de sabores! Além do fato de ser deliciosa, essa entradinha fornece inúmeros nutrientes à saúde, como a vitamina C.

Combina com