Ingredientes
Ingredientes para os hambúrgueres
- 3 unidades de filé de tilápia congelado Taeq
- ½ cebola orgânica Taeq
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia Taeq
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca, feita com baguete integral congelada Taeq
- 2 talos de cebolinha orgânica Taeq, picada
- Raspas de 1 limão orgânico Taeq
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extravirgem Taeq para grelhar
Ingredientes para o molho
- 2 unidades de tomate orgânico Taeq, picado
- 1/2 xícara de molho de tomate tradicional
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem Taeq
- ½ cebola orgânica Taeq, picada
- 1 pitada de canela em pó
- 1 cravo
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara Taeq
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico orgânico Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- Salada de folhas verdes orgânicas Taeq
Modo de preparo
Corte os filés de tilápia em cubinhos.
No processador, coloque os cubos de tilápia e triture até formar uma pasta.
Transfira para uma tigela e misture a farinha de aveia, as raspas de limão e tempere com sal e pimenta.
Misture bem até formar uma pasta no ponto de modelar os hambúrgueres.
Faça a farinha de rosca com a baguete e misture com a páprica.
Empane os hambúrgueres levemente.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados.
Molho agridoce:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com a canela e o cravo.
Adicione os tomates, o molho, o vinagre balsâmico e o açúcar demerara.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho.
Sirva os hambúrgueres quentes com o molho agridoce e salada verde.
Hambúrguer de filé de tilápia com molho agridoce
Um bom hambúrguer é aquele que só de olhar e sentir o cheirinho nos dá água na boca. E, se disséssemos que nós podemos “devorar” um apetitoso sanduíche sem descuidar da saúde, você acreditaria? Sim, é possível, e a nossa sugestão de receita para essa semana é exatamente isso: o hambúrguer de tilápia com molho agridoce é delicioso, funcional e extremamente nutritivo para completar a nossa alimentação em lanches ou nas principais refeições do dia.