Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará orgânica Taeq, picada
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele e cruas, picadas
- 200g de tâmaras secas sem semente
- 150g de damascos secos
- 2 potes de iogurte grego sabor de morango Taeq
- 1 colher (chá) de semente de chia Taeq
- Morangos frescos orgânicos Taeq, para decorar
Modo de preparo
No processador, triture as castanhas com as tâmaras e os damascos até formar uma mistura úmida.
Com os dedos forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a hora de servir.
Quando for servir, coloque uma colherada de iogurte grego de morango e salpique a chia e decore com morangos.
Mini crostata de castanha do Pará, amêndoas, tâmaras e iogurte grego de morango
Tanto para um lanchinho da tarde quanto para uma saborosa sobremesa, a nossa receita de hoje é daquelas consideradas “impossíveis” de resistir! E, a melhor notícia, é que sim, nós podemos consumi-la de forma natural durante o dia a dia! A mini crostata de castanha do Pará, amêndoas e tâmaras, com iogurte grego sabor morango, além de uma explosão intensa de sabores, reserva um verdadeiro arsenal de nutrientes fundamentais para o corpo. Saiba um pouco mais dessa maravilha gastronômica!
Preparada por componentes sem glúten, a mini crostata é uma ótima alternativa de consumo para pessoas celíacas, aquelas intolerantes à substância, que ficam, por muitas vezes, sem grandes opções para degustar um bom doce após as refeições principais.