Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 4 ovos orgânicos Taeq
- 2 colheres (sopa) de azeite orgânico Taeq
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de aveia integral em flocos finos Taeq (360 g)
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, misture os ovos, o azeite, o sal, a aveia integral, as sementes de linhaça dourada e o fermento;
Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos;
Corte a massa em quatro pedaços e modele as bolinhas;
Acomode os pãezinhos em uma assadeira levemente untada com azeite e asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Recheio:
Lave o alho-poró e corte em rodelas finas;
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró;
Junte os cubos de tomate, misture, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo. Deixe esfriar;
Abra os pãezinhos ao meio, coloque uma porção de recheio e uma porção de cottage;
Feche os sanduíches e sirva em seguida.
Mini sanduíche de forno
Que tal fazer mini sanduíches caseiros com recheio saudável para comer de lanche? Essa receita, na verdade, é perfeita para servir de aperitivo e, por isso, pode muito bem compor o cardápio de festas e eventos. A ideia é que você prepare a massa do pão por conta própria, usando aveia e linhaça dourada, e aposte em um recheio bem temperado com queijo cottage (uma opção de queijo menos gordurosa), tomate, alho-poró, azeite e especiarias como a pimenta-do-reino. O resultado é um lanche vegetariano bem leve e delicioso, que inclusive serve de opção para quem quer reduzir o ganho de calorias. Confira já uma receita de sanduíche de forno de dar água na boca!