
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
Modo de preparo
Coloque em uma panela a polpa de maracujá e o açúcar;
Cozinhe até formar uma calda e espere esfriar;
Bata a clara em neve e reserve;
No liquidificador, bata a ricota com o creme de leite, misture metade da calda de maracujá, a clara em neve e a semente de chia;
Distribua em taças e leve à geladeira;
Na hora de servir, decore com a calda reservada.
Mousse de maracujá: receita com queijo cottage e chia é opção sem glúten

É difícil conhecer alguém que não goste de comer um doce de vez em quando, ainda mais hoje, que encontramos opções que atendem de intolerantes a lactose a celíacos. Sobremesas mais light ganham cada vez mais espaço na casa de brasileiros, que muitas vezes querem emagrecer sem abrir mão de uma boa sobremesa. Para isso não é preciso ir atrás de receitas mirabolantes que talvez não se adequem ao seu paladar, já que até uma simples mousse de maracujá pode ganhar uma versão altamente nutritiva e com zero colesterol.