Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 ovo orgânico Taeq
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de banana orgânica Taeq amassada
- 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará orgânica Taeq
- 1/3 xícara (chá) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de farinha integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos Taeq
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Canela em pó
- 1/4 colher (chá) de sal refinado
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes para a calda
Modo de preparo
Coloque na batedeira o ovo, o açúcar mascavo, as bananas, as castanhas e o óleo.
Em seguida, bata bem todos esses alimentos até misturar.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha integral, a aveia, o fermento, a canela, o sal e o bicarbonato.
Misture os ingredientes secos e logo em seguida incorpore, delicadamente, ao líquido que fora batido.
Após esse processo, coloque nas forminhas para muffins e leve ao forno a 180º C para assar por cerca de 20 minutos.
Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Espere amornar e despeje sobre os muffins.
Muffin integral de banana com calda de chocolate
A ciência gastronômica, cada vez mais voltada às questões da saúde, vem conseguindo com o tempo trazer e aproximar para mais perto das pessoas, a possibilidade de comer bem, sem, por isso, perder a mão de sua dieta funcional. Essa receita de muffin integral de banana com calda de chocolate é um ótimo exemplo disso: a sinergia alimentar em prol da nossa qualidade de vida!