Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 340g de mandioquinha orgânica Taeq (2 ou 3 unidades)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral Taeq – 230g
- ½ xícara (chá) de farinha de quinua Taeq – 60g
- 1 ovo orgânico Taeq – 55g
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Taeq – 13g
- 1 pitada de sal
- 5g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de gergelim branco – 15g
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Preparo do recheio:
Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem e cozinhe-o em água temperada com sal e pimenta até ficar bem macio. Escorra bem e desfie;
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente;
Junte o frango e o cottage, mexa bem e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta;
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Preparo da massa:
Cozinhe as mandioquinhas em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias;
Escorra e passe-as no espremedor ainda quente;
Em um recipiente, misture a mandioquinha com as farinhas, o ovo, o azeite, a chia, o sal e o fermento;
Trabalhe bem a massa com as mãos, faça uma bola e deixe descansar por 1 hora;
Em seguida, divida a massa em oito bolinhas, achate-as e recheie uma a uma;
Molde os pãezinhos e disponha-os em uma assadeira levemente untada com azeite;
Deixe descansar até dobrar de volume;
Logo após o crescimento, polvilhe o gergelim e asse os pães em forno pré-aquecido (180˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pão de mandioquinha com frango e cottage
Servido com manteiga, margarina ou requeijão, o pão de mandioquinha é o quitute perfeito para complementar a cesta de piquenique simples. Ele traz um sabor acentuado de frango com queijo cottage, que vem do recheio, e pode deixar o café da manhã completo, além de surpreender a família no lanche da tarde. Veja como fazer!