
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 300g de massa pappardelle integral Taeq
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq – 36g
- 2 dentes de alho orgânico Taeq – 6g
- 1 bandeja de shimeji orgânico Taeq – 150g
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite zero lactose Taeq – 200g
- 1 colher (café) de noz moscada
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 talos de cebolinha orgânica Taeq picados
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Em uma frigideira, aqueça uma colher do azeite e doure o alho. Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, acrescente o restante do azeite e deixe aquecer.
Junte o shimeji, tempere com sal e refogue até secar a água que vai se formar.
Ao secar a água, doure o shimeji mexendo sem parar.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, ainda sem lavar, coloque o amido dissolvido no leite, tempere com noz moscada, sal e pimenta e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
Adicione o pappardelle reservado, envolva bem no molho e deixe aquecer.
Desligue o fogo, junte o alho e o shimeji reservados e finalize com a cebolinha.
Sirva em seguida.
Pappardelle com molho de shimeji

Se a sua ideia é fazer um almoço saudável e gostoso, a receita de pappardelle com molho de shimeji é a pedida perfeita. O prato é feito com massa pappardelle integral e ingredientes orgânicos como o shimeji, a cebolinha e o alho. A sugestão é aproveitar a receita no dia a dia e em momentos especiais, como um jantar romântico. Para aprender como fazer macarrão com shimeji, veja o modo de preparo abaixo: