Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Pappardelle com molho de shimeji

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 300g de massa pappardelle integral Taeq
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq – 36g
  • 2 dentes de alho orgânico Taeq – 6g
  • 1 bandeja de shimeji orgânico Taeq – 150g
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite zero lactose Taeq – 200g
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 talos de cebolinha orgânica Taeq picados

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça uma colher do azeite e doure o alho. Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma frigideira, sem lavar, acrescente o restante do azeite e deixe aquecer.

Junte o shimeji, tempere com sal e refogue até secar a água que vai se formar.

Ao secar a água, doure o shimeji mexendo sem parar.

Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, ainda sem lavar, coloque o amido dissolvido no leite, tempere com noz moscada, sal e pimenta e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.

Adicione o pappardelle reservado, envolva bem no molho e deixe aquecer.

Desligue o fogo, junte o alho e o shimeji reservados e finalize com a cebolinha.

Sirva em seguida.

Pães e Massas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Pappardelle com molho de shimeji

30 min Fácil 4 porções
Pappardelle com molho de shimeji

Se a sua ideia é fazer um almoço saudável e gostoso, a receita de pappardelle com molho de shimeji é a pedida perfeita. O prato é feito com massa pappardelle integral e ingredientes orgânicos como o shimeji, a cebolinha e o alho. A sugestão é aproveitar a receita no dia a dia e em momentos especiais, como um jantar romântico. Para aprender como fazer macarrão com shimeji, veja o modo de preparo abaixo:

 

Combina com