Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 xícara (chá) de quinua Taeq (175g)
- 500g de abóbora japonesa orgânica Taeq
- 1 xícara (chá) de ricota (110g)
- 4 colheres (sopa) de azeite Taeq
- 1 cebola orgânica Taeq picada (70g)
- 3 colheres (sopa) de hortelã orgânico Taeq picado
- Sal a gosto
- Pimenta síria moída na hora a gosto
- 50g de castanha-de-caju
- Rúcula orgânica Taeq
- Fatias de limão orgânico Taeq
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar;
Lave bem a abóbora e corte-a em cubos;
Cozinhe até ficar macia, escorra e deixe esfriar;
Amasse bem a abóbora com um garfo e faça o mesmo com a ricota. Misture ambas e amasse um pouco mais até formar um purê;
Em um recipiente, misture a quinoa, o purê, o azeite, a cebola, a hortelã e tempere com sal e a pimenta;
Acomode a receita em um refratário untado com azeite;
Com a ponta da faca, marque quadrados e, sobre cada um, coloque uma castanha de caju;
Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos;
Sirva com salada de rúcula decorada com fatias de limão e hortelã.
Quibe de abóbora
Que tal preparar um quibe de abóbora para servir no almoço? Diferente da receita tradicional – que costuma levar carne – essa versão é perfeita para o público vegetariano. Feito com diversos temperos (tais como pimenta e hortelã) e ingredientes leves, o quibe de abóbora funciona como ótimo prato principal. Para que você se inspire a experimentá-lo, nós separamos um passo a passo bem simples abaixo. Confira!