Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 3 unidades de beterraba orgânica Taeq, cortadas em cubos
- 2 unidades de mandioquinha orgânica Taeq, cortadas em cubos
- 1 cebola roxa orgânica Taeq, cortada em tiras
- 1 embalagem de tofu orgânico natural Taeq, cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de grãos de quinua Taeq, cozida
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de salsa orgânica Taeq
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico orgânico Taeq
- 1 colher (chá) de mel orgânico Taeq
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja orgânico Taeq
Modo de preparo
Cozinhe as mandioquinhas na água com um pouco de sal até ficarem macias.
Retire as mandioquinhas e na mesma água, cozinhe as beterrabas também até ficarem macias. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a mandioquinha e a beterraba.
Transfira para uma saladeira e misture a cebola roxa, os cubos de tofu e a quinua cozida.
Tempere com sal, pimenta e regue com um molho de balsâmico misturado com o mel e o suco de laranja.
Por cima coloque as folhas de salsa. Sirva em seguida.
Salada morna de beterraba em cama de quinua
Saladas e a primavera têm tudo a ver, não é mesmo? Na estação das flores tudo fica naturalmente mais colorido, inclusive a nossa alimentação. Por isso, a sugestão de receita dessa semana é, além de um prato saboroso, uma opção incrível para servir de acompanhamento ou, até mesmo, como refeição principal do cardápio: a salada morna de beterraba em cama de quinua é deliciosa, harmoniosa, saudável, nutritiva e, claro, prática de fazer. Confira!