Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 pacote de espinafre congelado Taeq - 300g
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 26g
- 2 dentes de alho orgânico Taeq - 4g
- 1 cebola pequena orgânica Taeq - 35g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de leite zero lactose Taeq - 234g
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq - 60g
- ¼ de xícara (chá) de farinha de aveia integral Taeq - 25g
- 1 colher (chá) de fermento em pó - 7g
- 4 ovos orgânicos Taeq - 200g
Modo de preparo
Descongele o espinafre de acordo com as instruções da embalagem.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Desligue o fogo e junte o espinafre descongelado e picado.
Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o leite com as farinhas, junte o fermento peneirado e as gemas.
Em seguida, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Incorpore as claras delicadamente e acrescente o refogado de espinafre.
Distribua em 6 tigelinhas refratárias levemente untadas com azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) por 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Suflê de espinafre
O suflê de espinafre é uma receita rápida, fácil de preparar e cheia de nutrientes! Apesar do sabor bem característico, o espinafre é bastante versátil e cai bem tanto cru quanto refogado nas receitas. Não há muito mistério em como fazer suflê de espinafre! O Espinafre Congelado Taeq deixa a receita super prática: depois de descongelado, é só levá-lo a uma frigideira e dourar com alho e cebola.