Ingredientes
Ingredientes para o sushi
- 1 xícara de arroz orgânico tipo 1 Vácuo Taeq cozido – 250 g
- ½ xícara (chá) de vinagre de arroz orgânico – 120 ml
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico Taeq – 30 g
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cream cheese – 90 g
- 6 folhas de acelga orgânica Taeq
- 1 pepino japonês orgânico Taeq cortado em palitos finos – 50 g
- 1 cenoura orgânica Taeq cortada em palitos finos – 50 g
- 100 g de vagem extrafina orgânica Taeq
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o arroz cozido e tempere-o com vinagre, açúcar e sal;
Junte o cream cheese, misture muito bem e reserve;
Em outro recipiente, coloque água fervente com uma pitada de sal e escalde rapidamente as folhas de acelga;
Deixe esfriar sobre um pano de prato limpo;
Repita o processo de escaldar e escorrer com a cenoura e a vagem;
Sobre cada folha de acelga, espalhe uma porção de arroz e acomode o pepino, a cenoura e a vagem;
Enrole como um rocambole bem firme e corte em rolinhos de cerca de 3 cm de altura;
Para fazer o molho, misture o gengibre e o shoyu em um recipiente.
Sushi de legumes
Quando lemos a palavra “sushi” logo pensamos em comida japonesa, certo? Mas dessa vez será diferente, porque o prato em questão é um sushi de legumes. A melhor parte é que essa opção é mais democrática, já que pode ser consumida também por vegetarianos. Ainda assim, a alimentação nipônica não será completamente descartada, já que a receita conta com pepino japonês e acelga, que é muito apreciada no Japão. Se empolgou? Então aprenda a fazer esse prato delicioso seguindo o nosso passo a passo: