
4 dicas de como fazer panqueca gostosa e saudável
A panqueca é uma receita muito versátil, já que você pode consumi-la em diferentes refeições, do café da manhã ao jantar. Além disso, variando os ingredientes na massa de panqueca, dá para fazer versões doces e salgadas, com recheios bem saborosos. E como fazer panqueca de um jeito gostoso e saudável? Veja dicas!
1) Substitua a farinha branca por farinha de aveia na receita de panqueca
Para fazer uma panqueca simples, você precisa de poucos ingredientes, entre eles, a farinha. Mas que tal substituir a tradicional farinha branca pela farinha de aveia? Além de ser mais nutritiva, a farinha de aveia é rica em fibras e proteínas, indicada para quem sofre com prisão de ventre ou quer melhorar a digestão.
Além disso, a farinha de aveia também é ótima para quem quer prevenir diabetes e reduzir o colesterol ruim. Com sabor neutro, ela pode ser usada tanto nas receitas doces (combina muito com banana e pasta de amendoim!) quanto nas versões salgadas.
2) Você pode usar a aveia integral na massa para panqueca
Se você estiver sem a farinha de aveia em casa, você pode usar a aveia integral mesmo na sua massa para panqueca. O que muda é apenas a textura, já que os flocos integrais da aveia são maiores do que na versão farinha.
Para usar a aveia além do óbvio, aposte em um recheio diferente para a sua panqueca, como o de frango desfiado com requeijão. É do time que prefere um sabor agridoce? O recheio de queijo minas com mel é a pedida! Para inovar, o recheio de tomate seco e ricota é uma explosão de sabor. Deixe a sua criatividade solta!
3) Já experimentou panqueca de batata doce?
Quem pratica atividade física conhece bem esse ingrediente. A batata doce é saudável, nutritiva, saborosa e, por conta do baixo índice glicêmico, ela fornece os nutrientes que o corpo precisa de forma gradual e completa. Só vantagens!
Mas você já imaginou fazer uma massa de panqueca simples usando batata doce? Você só precisa de 1 ovo inteiro e 1 clara para acrescentar na receita! A panqueca de batata doce pode ser consumida como pré-treino, mas, se você não pratica uma atividade física, não se preocupe. Você pode consumir no seu café da manhã ou no almoço!
4) Coloque mais cor e sabor na sua massa de panqueca
Um prato colorido é bonito e também muito saudável. Por isso, se você tem crianças em casa ou tem dificuldades para comer legumes e verduras, você pode incrementar a sua massa de panqueca para uma alimentação mais equilibrada e divertida.
Uma dica é colocar beterraba na hora de bater a massa de panqueca, para dar um tom rosado à receita. Fica linda e saborosa! Você também pode trocar a beterraba pela couve e deixar a sua panqueca esverdeada e muito gostosa. Para finalizar com chave de ouro, capriche no recheio cremoso e sirva em um prato bem bonito. Não tem como dizer não para uma receita como essa!