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7 receitas deliciosas onde o molho de tomate é indispensável
Guia Culinário 30/07/2022

7 receitas deliciosas onde o molho de tomate é indispensável

O molho de tomate é um ingrediente coringa para muitas receitas saudáveis da cozinha prática. Sua textura cremosa é ideal para acompanhar pratos vegetarianos e veganos e pode dar um toque especial em massas frescas, como a pizza pomodoro, em que o uso desse ingrediente é indispensável.

Para variar o cardápio do dia a dia com receitas práticas e deliciosas, como o macarrão com molho de tomate, o frango com molho de tomate e o camarão com molho de tomate, a seguir, confira 7 ideias em que o uso desse alimento é parte obrigatória do modo de preparo:

1. Macarrão com molho de tomate é um prato nutritivo que costuma fazer parte do almoço em família

Para acompanhar massas como espaguete, talharim e nhoque, o molho de tomate é um dos tipos de molhos saudáveis que mais se destacam. Ele está presente na receita de talharim com ricota e legumes, que é feita com abobrinhas orgânicas, ricota temperada, tomates cerejas e Molho de Tomate Tradicional Orgânico Taeq.

Além desse preparo, opções como o nhoque de batata-doce com molho de tomate rústico, shiitake e abobrinha e o espaguete de abobrinha com molho de legumes, também usam o ingrediente para compor o molho dos pratos e costumam fazer sucesso no almoço de domingo em família.

2. Frango com molho de tomate está presente em pratos como a parmegiana, a lasanha integral e a torta de frango

A combinação de frango com molho de tomate é um dos preparos mais versáteis para o dia a dia. Na torta de frango e na lasanha de frango Integral com com brócolis e palmito, ela aparece no recheio das receitas, sendo a pedida ideal para quem quer comer bem sem deixar a saúde de lado.

3. Camarão ao molho de tomate com batatas rústicas assadas é uma ideia de almoço rápido e saudável

Prático e muito saboroso, o camarão ao molho de tomate é uma sugestão de almoço saudável, que pode ser usado como recheio de aperitivos ou servido em pratos típicos que são feitos com o fruto do mar, como a receita de camarão na moranga. Veja como fazer:

Ingredientes

500 g de camarões médios, limpos e descascados
200 g de Molho de Tomate Tradicional Orgânico Taeq
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubinhos
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo picado
Azeite de oliva a gosto
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola picada com alho e o azeite até começar a dourar;
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e adicione à mistura;
Acrescente os pimentões e o molho de tomate Taeq, ajuste os temperos e deixe cozinhar até ferver;
Finalize com a salsinha e a cebolinha picada. Para acompanhar, prepare uma porção de batata rústica assada.

4. Pizza pomodoro é uma das receitas onde o molho de tomate é um ingrediente indispensável

Para fazer a receita de Pizza Pomodoro, o Molho de Tomate Tradicional Taeq e a mozzarella de búfala são essenciais. Ambos ajudam a deixar o preparo do prato saudável e compõem o sabor da pizza, que é inspirado na marguerita italiana.

Enquanto o molho é feito com tomates orgânicos, livre de agrotóxicos e possui alto teor de nutrientes, a mozzarella é rica em vitaminas e minerais e tem menos gordura que os queijos produzidos a partir do leite de vaca, garantindo que a refeição fique equilibrada.

5. Molho de tomate traz mais sabor e cremosidade ao estrogonofe de shimeji e palmito

Para seguir uma alimentação vegetariana e experimentar novas receitas onde o uso do molho de tomate é indispensável, o Estrogonofe de Shimeji e Palmito é uma das melhores ideias. Seu preparo ensina como fazer um estrogonofe vegano, apostando em substituições para a proteína animal, que nesse caso são o palmito e o cogumelo shimeji. A receita é rica em fibras, vitaminas do complexo B e zinco.

6. Moqueca de banana-da-terra é outro prato vegetariano que aproveitar o sabor do molho de tomate tradicional

A receita de moqueca de banana-da-terra é uma opção bem refinada para o almoço vegano. Para substituir o peixe e o camarão da moqueca baiana, usa-se tiras de banana-da-terra, que tem uma grande concentração de vitamina A. O preparo também conta com um refogado de pimentões, tomates, cebola e palmito, que complementam os sabores do prato.

7. Para aproveitar o molho de tomate tradicional, prepare uma abobrinha recheada

A abobrinha recheada com carne ao molho de tomate Orgânico é uma receita nutritiva, que combina com diversas ocasiões do dia a dia, como um almoço rápido e saudável. O ingrediente que mais se destaca é a abobrinha, que além de oferecer um bom equilíbrio nutricional, também contribui para que o preparo fique mais leve e apetitoso. Já o molho de tomate é indispensável para o recheio da receita e conta com a presença do licopeno, que combate o envelhecimento precoce e outras doenças, como catarata ou até mesmo câncer.

Comer bem nunca foi tão fácil!