Alho roxo ou alho branco? Entenda as diferenças
Você sabe qual a diferença entre o alho roxo e o alho branco? O alho é um ingrediente que costuma fazer parte da maioria das receitas de almoço e jantar e até pode estar presente em alguns lanches. O alho roxo é um tipo de alho que é cultivado principalmente na região mediterrânea, já o alho branco é uma variedade mais comum, que é cultivada no mundo todo. Além dessas diferenças, os dois tipos de alho apresentam características diferentes de sabor e textura. Veja abaixo todas as informações sobre eles!
Alho branco tem mais dentes e sabor mais leve que alho roxo
O alho branco possui uma casca branca ou creme e possui um odor e um sabor menos forte e picante que o alho roxo. Ele é usado em muitos pratos diferentes e é comumente utilizado para temperar carnes, sopas e outros pratos. Por sua característica mais suave, esse tipo de alho não mantém seu gosto por tanto tempo quanto o alho roxo após o cozimento.
Alho roxo possui sabor mais forte e picante
O alho roxo é conhecido por sua casca roxa escura. Ele possui um sabor mais forte e picante que o alho branco comum. Esse tipo de alho ainda possui maiores níveis de antioxidantes, especialmente polifenóis, devido ao fato de ser cultivado em condições mais desafiadoras. Além disso, o alho roxo contém maior quantidade de nutrientes como vitamina C, vitamina B6 e minerais como selênio e manganês. O Alho Roxo Especial Orgânico Taeq é uma das melhores opções para consumir no dia a dia e aproveitar todos os benefícios do alho. Os alimentos orgânicos são mais saudáveis, já que, na produção orgânica não é feita a utilização de produtos químicos e agrotóxicos.
Quais são os benefícios do alho roxo e alho branco?
Apesar das diferenças, as duas opções de alho são benéficas para a saúde. Os dois tipos de alho apresentam uma diferença nutricional não muito grande. Ambos são baixos em carboidratos e gorduras, e são uma boa fonte de proteína e fibras, tendo a mesma quantidade de calorias. Mesmo com o alho roxo com algumas propriedades em maiores níveis, os dois tipos podem ser aproveitados na dieta. Os maiores benefícios do consumo de alho são:
- Propriedades antimicrobianas: o consumo de alho pode ajudar a combater bactérias, vírus e fungos.
- Ajuda a controlar a pressão arterial: comer alho regularmente pode ajudar a baixar a pressão arterial em pessoas com hipertensão.
- Melhora o sistema imunológico: os compostos naturais do alho ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
- Possui propriedades anti-inflamatórias: os benefícios envolvem ajuda para aliviar a dor e a inflamação.
- Pode ajudar a prevenir doenças cardíacas: as propriedades anti-inflamatórias e anti-coagulantes podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.