Baguete recheada com frango: aprenda a preparar esse lanche
A receita de baguete recheada é um preparo francês que vai te fazer viajar o mundo sem sair de casa! Nada como investir em um prato internacional para compor o cardápio semanal, né? Principalmente se for para garantir um lanchinho bem rápido, com poucos ingredientes e com um valor nutricional elevado. Pois é. Além do sabor, o sanduíche também é fonte de proteínas, fibras e vitaminas. É mesmo tudo de bom.
Combinar a Baguete Integral Congelada Taeq com um recheio de frango cremoso é uma ideia perfeita para aqueles dias em que procuramos uma opção mais leve para comer à noite, por exemplo. O sanduíche também pode ser cortado em pedaços menores, servindo como lanche em reuniões com os amigos. Aprenda agora como fazer baguete recheada em passos simples!
1. Separe os ingredientes para baguete recheada
É sempre bom separar todos os ingredientes antes de começar o preparo, para agilizar a receita e ter certeza que não falta nada! Para fazer baguete recheado, você vai precisar de 1 pacote de Baguete Integral Congelada Taeq, 2 filés de peito de frango Taeq, ½ copo de requeijão light, 1 caixinha de tomate pera orgânico Taeq, folhas de salsa orgânica Taeq picadas e rúcula orgânica Taeq, fatias de queijo mozzarela de búfala Taeq, sal e pimenta-do-reino a gosto. Rende muito, pode confiar!
2. Comece com recheio de frango para agilizar receita
Sabe a cremosidade daquele recheio de frango para sanduíche natural? É ele quem garante a consistência perfeita para a baguete recheada. Leve os filés de peito de frango para cozinhar na panela de pressão com ½ xícara de chá de água, para não grudar no fundo. Assim que pegar pressão, conte 15 minutos e tire do fogo. Aguarde a pressão sair naturalmente e deixe o frango esfriar. Em seguida, desfie-o com o auxílio de um garfo.
3. Finalize recheio de frango cremoso com requeijão light
Em uma panela, misture o frango desfiado com o requeijão light, sal, pimenta e salsinha picada. Acrescente também pequenos pedaços da mozzarella de búfala ralados e, então, leve o preparo ao fogo para derreter o queijo e aquecer o recheio cremoso. Depois, desligue o fogo e parta para o aquecimento do pão baguete!
4. Aqueça pão baguete no forno por 10 minutos
Antes de montar o baguete recheado, esquente o pão no forno com um pouco de azeite. Envolva-o em papel alumínio para garantir a crocância da casca e prevenir o endurecimento da massa. Em apenas 10 minutos no forno preaquecido a 175 graus, você aquece suficientemente o ingrediente e garante o melhor do preparo. Apenas tome cuidado para não queimar, viu!
5. Monte baguete de frango e sirva quente
Chegou a hora de montar o pão com recheio de frango! É só partir o baguete ao meio e rechear a gosto com o frango cremoso, as folhas de rúcula e os tomates fatiados. E está pronta a receita de baguete de frango! Sirva enquanto ainda estiver quente para garantir a cremosidade do recheio. Parta o pão em pedaços e distribua para os convidados. Se você é aquela pessoa que gosta de decoração, acrescente a salsinha picada por cima. Com certeza todos vão gostar!