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Como fazer creme de leite vegano com leite de aveia
Guia Culinário 08/03/2022

Como fazer creme de leite vegano com leite de aveia

O leite de aveia é uma bebida vegetal que substitui o leite de vaca no cardápio vegano e na dieta celíaca. Mais do que isso, o leite vegetal também é usado para fazer um creme de leite vegano maravilhoso, que combina com receitas variadas, como a sopa de ervilha fria, e também a mousse ou creme de cupuaçu. Ele é superversátil e cai bem com preparos doces e salgados.

Essa é uma ótima notícia para quem segue uma dieta livre de produtos de origem animal e está em busca de um ingrediente alternativo para usar no dia-a-dia e até em eventos mais sofisticados em casa. Portanto, aprenda como fazer leite de aveia para acertar no creme de leite vegano e incluir o preparo no cardápio. Não deixe de salvar o passo a passo para receitas futuras também.

Ingredientes para creme de leite vegano

Essa é uma receita simples e que requer poucos ingredientes. Ela pode ser feita com leite de castanha-de-caju ou amêndoas também. Apesar disso, é fundamental separar tudo o que será usado durante o preparo para agilizar o processo. Se você quer saber como fazer creme de leite vegano, é só dar uma olhada na lista e seguir as instruções:

  • 1 xícara de chá de aveia integral flocos finos Taeq;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor Taeq;
  • 1 pitada de sal.

1. Leite de aveia: como fazer hidratação do cereal para receita

Fazer leite de aveia caseiro é um processo que está incluso na receita de creme de leite vegano. Você deve deixar a aveia de molho em 1 xícara de chá de água quente por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro. Assim, o cereal será hidratado para produzir o leite vegetal que vai dar textura para o creme. Flocos finos facilitam na hora de coar a mistura (veja abaixo).

2. Creme de leite de aveia leva óleo neutro para incorporar preparo

Para acertar como fazer creme de leite vegano, basta incluir o óleo de coco, o restante da água e uma pitada de sal no recipiente junto com a aveia hidratada e bater tudo até homogeneizar a mistura. Esse processo leva aproximadamente 5 minutos, mas caso você queira um creme mais encorpado, continue batendo por mais alguns segundos.

Obs.: é importante usar óleo neutro, pois isso garante o sabor sutil da receita. Além do Óleo de Coco Sem Sabor Taeq, você pode usar óleo de gergelim ou de semente de uva, por exemplo.

3. Coe o creme de leite caseiro vegano com pano de prato limpo ou voal

Assim que o preparo atingir a consistência desejada, você deve coar o creme com um pano de prato limpo ou um tecido voal. A dica é espremer bem para aproveitar o máximo dos ingredientes. O creme de leite vegano fica bem liso e cremoso. Por fim, transfira-o para um recipiente de vidro com tampa. Você pode usá-lo para preparar sobremesas doces, sopas, molhos para massas e outras refeições veganas.

4. Conserve o creme de leite de aveia vegano na geladeira por até 7 dias

Como se trata de um preparo caseiro e livre de conservantes, é natural que o alimento não dure semanas ou meses na geladeira como alguns produtos industrializados. Portanto, conserve o produto na geladeira e aproveite a receita em até 7 dias para garantir preparos saudáveis e saborosos com o creme de leite de aveia vegano.