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Fruta uvaia é pouco conhecida, mas cheia de benefícios! Conheça os principais
Guia Culinário 22/06/2020

Fruta uvaia é pouco conhecida, mas cheia de benefícios! Conheça os principais

Cultivada em algumas regiões específicas da América do Sul, a uvaia é aquele tipo de fruta que nem todo mundo conhece, mas que vale a pena experimentar e aprender sobre os benefícios! Pertencente ao grupo de frutas cítricas, ela tem a coloração amarela, o aroma suave e a polpa tipicamente azeda, destacando-se pelo alto teor de vitamina C em sua composição e por outros nutrientes importantes para o organismo. Dá uma olhada na matéria para conhecer os principais benefícios da uvaia!

Uvaia ajuda a fortalecer o sistema imunológico

Assim como a laranja, o limão e outros alimentos ricos em ácido ascórbico, a uvaia é rica em vitamina C e deve ser consumida com frequência! Afinal, a presença do nutriente faz com que a fruta seja uma ótima aliada do sistema imunológico, fortalecendo o corpo contra gripes e resfriados e contribuindo com boas doses de energia.

Fruta é fonte de betacaroteno, substância que estimula a produção de colágeno

Justamente por ser um alimento com a pigmentação amarelo-alaranjada, a uvaia é uma excelente fonte de betacaroteno! Graças à substância, a fruta ajuda a estimular a produção de colágeno, proteína responsável por dar sustentação às nossas células e auxiliar na formação de ossos, cartilagens, ligamentos, tendões e até mesmo a pele. O betacaroteno também fortalece o sistema imunológico, aumenta a imunidade e tem ação antioxidante no organismo.

Fruta também reúne benefícios da vitamina A

Fonte de vitamina A, a uvaia é indispensável para os que desejam garantir um bronzeamento saudável. Ela estimula a produção de melanina (principal pigmento natural do corpo) e retarda o envelhecimento dos fios de cabelo. A presença de vitamina A também ajuda a melhorar a visão noturna, mantém o o corpo protegido contra a ação de radicais livres e auxilia no desenvolvimento do tecido da pele.

Chá de folhas de uvaia pode combater hipertensão e colesterol alto

Além das propriedades da fruta, as folhas da uvaia também podem ajudar a controlar as taxas de colesterol alto e “ruim” (LDL) no organismo e são boas aliadas para quem sofre com problemas de hipertensão. Basta separar duas folhas frescas da fruta, preparar uma xícara de chá e tomar pelo menos duas vezes ao dia!

Para aproveitar os benefícios da uvaia em si, outra dica é misturar o alimento com outras frutas e preparar sucos, vitaminas e shakes ainda mais saborosos e nutritivos!