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Maçã com canela: do bolo ao chá, conheça os benefícios dessa combinação clássica
Guia Culinário 17/04/2023

Maçã com canela: do bolo ao chá, conheça os benefícios dessa combinação clássica

Misturar frutas com especiarias é uma ótima ideia para aumentar o consumo de opções mais naturais na alimentação diária. A canela em pó combina perfeitamente com a maçã. Enquanto a fruta tem sabor mais suave, o tempero é intenso e desperta os sentidos. A polpa da maçã,que tem coloração clara, pode ganhar uma tonalidade dourada quando acompanhada de canela. A saúde também agradece: tanto a maçã quanto a canela são fontes de vitamina A e vitamina C, além de diversos minerais. Zinco, fósforo, magnésio, ferro… uma combinação cheia de sabor e nutrientes!

Para aproveitar todos os benefícios de comer maçã com canela nas refeições do dia a dia, não faltam alternativas culinárias! A mais simples delas é a água saborizada com maçã e canela. Basta encher uma jarra com água mineral, algumas pedras de gelo, maçã cortada em fatias de espessura média e algumas unidades de canela em cascas. Veja a seguir mais 2 formas de consumir maçã com canela aproveitando todo o sabor e as propriedades dessa dupla!

Bolo de maçã com canela

Um pedaço de bolo no café da manhã ou no lanche da tarde deixa a refeição muito mais gostosa! A sensação boa começa ao sentir o cheirinho de bolo assado se espalhar pela casa e fica completa na primeira garfada. A textura fofinha desse bolo de maçã com canela é criada a partir da combinação da farinha integral – que tem muito mais fibras que a versão refinada – e a farinha de aveia, que concede elasticidade à massa. A canela e o açúcar demerara deixam o bolo docinho e com uma coloração dourada que é irresistível. Essa também é uma receita que promove o aproveitamento integral dos alimentos, pois aproveita a casca da maçã também. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 2 maçãs orgânicas picadas (descasque e reserve as cascas);
  • 3 ovos orgânicos Taeq
  • 400 gramas de açúcar demerara Taeq
  • 400 gramas de farinha de trigo integral
  • 200 gramas de farinha de aveia Taeq
  • 240 ml de Óleo de coco sem sabor Taeq
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Como fazer: bata o óleo de coco, as cascas das maçãs, o açúcar demerara e os ovos no liquidificador, formando um creme liso. Em um recipiente grande, misture as farinhas e o fermento, e então adicione o creme batido no liquidificador. Adicione, também, as maçãs picadas e ⅔ da canela em pó, misturando bem a massa. Pré aqueça o forno a 180º e adicione a massa do bolo de maçã com canela a uma assadeira com furo no meio. Se quiser, unte com um pouco de óleo de coco. Asse até dourar e, para finalizar, salpique o restante da canela por cima do bolo pronto.

Chá de maçã com canela é uma bebida aromática e reconfortante

Boa pedida para relaxar depois de um dia cansativo ou para ajudar o corpo a se recuperar de uma gripe ou resfriado, o chá de maçã com canela também é muito saboroso. Ele combina perfeitamente com a pausa do meio da tarde, acompanhando um cookie de pasta de amendoim com cacau. Veja como fazer uma quantidade de chá para a família toda:

Ingredientes:

  • 1 litro de água mineral ou filtrada
  • 3 maçãs orgânicas cortadas ao meio e sem sementes
  • 2 pedaços de canela em pau

Como fazer: em uma panela, adicione todos os ingredientes e deixe que fervam. Aí, abaixe o fogo e deixe que a mistura siga cozinhando por cerca de 90 minutos. O cheirinho vai se espalhar pela casa! O líquido vai reduzir e, depois de pronto, precisa ser coado em uma peneira. Utilize as costas de uma colher para extrair todo o sumo da maçã.