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Patê de ricota: 4 ideias para incrementar os seus lanches
Guia Culinário 09/05/2023

Patê de ricota: 4 ideias para incrementar os seus lanches

O patê de ricota é uma das receitas mais fáceis e versáteis que você vai aprender! O principal ingrediente é o creme de ricota, que tem baixo teor de gordura, é fonte de proteínas e rico em cálcio. Com sabor neutro, o creme de ricota pode ser misturado com azeitonas, frango, atum, alho e muitos outros alimentos, ficando ainda mais saboroso.

Das receitas com ricota, o patê é uma das mais simples

Existem muitas receitas que podem ser preparadas com creme de ricota. Para o café da manhã, receitas com ricota como bolinhos de brócolis unem facilidade no preparo com muito sabor e nutrientes. Para o almoço ou jantar, o frango cremoso com brócolis é uma excelente opção: enquanto o prato é gratinado no forno, um aroma delicioso vai perfumar a casa. Já no lanche da tarde ou até como petisco, é o patê de ricota que vai conquistar seu paladar.

Patê de ricota: 4 formas de preparar a pastinha

O creme de ricota garante uma consistência mais encorpada ao patê: tudo o que você vai precisar fazer é escolher os ingredientes que vão saborizá-la. A seguir, trazemos 4 sugestões fáceis de preparar. A partir delas, você pode criar outros sabores. Basta temperar bem usando sal, pimenta e ervas. Confira:

Patê de ricota com azeitona

Azeitonas podem ser temperos ou petiscos. Quando misturadas com o creme de ricota Taeq, dão origem a um patê de sabor marcante. Tanto a azeitona verde quanto a preta podem ser utilizadas nessa receita, que é super simples: basta retirar as sementes e levar as azeitonas a um processador, batendo até formar uma massa. Você também pode picá-las em pedacinhos bem pequenos, usando uma faca. Adicione uma pitada de sal e de pimenta.

Patê de frango com ricota

O peito de frango é rico em proteínas e fica cozido em poucos minutos quando uma panela de pressão é utilizada. Essa é a forma ideal para desfiar o frango, inclusive. Depois que retirar a pressão da panela, basta sacudi-la. O frango vai se desfiar sem esforço! Aí, é só caprichar um pouco mais, usando um garfo, para misturá-lo com o creme de ricota. Tempere com sal e ervas frescas, como manjericão ou alecrim, por exemplo.

Patê de atum com ricota

O patê de atum com creme de ricota é um dos mais fáceis de preparar. Afinal, o atum é um peixe que não precisa ser cozido para ser consumido. Em um recipiente médio e redondo, misture o creme de ricota com o conteúdo de uma lata de atum sólido conservado em óleo – é a opção mais saudável, já que o óleo que ajuda na conservação do peixe também é capaz de concentrar eventuais metais pesados, que são descartados antes do consumo. Cebola picadinha, cheiro-verde, sal e pimenta temperam perfeitamente esse patê.

Patê de ricota com alho

O sabor forte do alho é apreciado por muitas pessoas e também combina bem com o creme de ricota, que é neutro. O alho é uma opção e tanto para fortalecer a saúde, já que é fonte de vitamina C, vitaminas do complexo B, selênio, manganês, ferro, fósforo, cálcio, enxofre, cobre e potássio. Separe uma cabeça de alho, tire o excesso de casca e, então, corte a parte superior, sem destacar os dentes. Embrulhe essa cabeça de alho em papel alumínio e regue com azeite de oliva extra virgem. Leve ao forno por cerca de 1 hora. O alho vai se transformar em uma pastinha adocicada, que você vai misturar ao creme de ricota Taeq em seguida. Acerte o sal e sirva com torradinhas.