Receitas com abobrinha: como incluir esse legume em preparações clássicas
Apostar em receitas com abobrinha no dia a dia pode ser uma forma saborosa e prática de variar os tipos de legumes da sua rotina alimentar. Rica em vitaminas A, C e do complexo B, em antioxidantes e em minerais como potássio, cálcio, magnésio e fósforo, ela fortalece os ossos, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e a pressão arterial. Além disso, poucos legumes são tão versáteis quanto a abobrinha: receitas variadas podem ser preparadas com ela como base. Quer conhecer algumas ideias? Confira na lista abaixo!
Lasanha de abobrinha coloca o legume no lugar do macarrão
Uma das receitas com abobrinha que mais faz sucesso entre quem gosta de fazer trocas para deixar pratos tradicionais mais saudáveis é a lasanha de abobrinha. Aqui, o legume deve ser cortado em tiras finas, ao comprido, e temperado com sal. Depois disso, é necessário deixar a abobrinha “descansar”: ela vai eliminar uma água que deve ser descartada antes da montagem na assadeira. O recheio pode ser de carne, frango ou legumes com molho de tomate. Com tudo pronto, é só intercalar camadas de abobrinha e de recheio e levar ao forno por 20 minutos.
Suflê de abobrinha com legumes é saudável e leve para diferentes momentos do dia
O suflê é um prato super saudável que pode ser personalizado de acordo com o seu gosto e é bem fácil de fazer. As quantidades devem ser adaptadas para a quantidade que você quiser fazer, mas o passo a passo é sempre simples. Rale a abobrinha e adicione outros legumes a gosto, como cenoura ralada, brócolis e batata doce cozida. Tempere os vegetais a gosto e, por fim, adicione ovos batidos à mistura. Finalize com uma colher de sobremesa de fermento. Passe a mistura para uma travessa e leve ao forno em fogo médio até dourar.
Macarrão de abobrinha é bem fácil de preparar
Outra opção de substituição saudável que pode ser feita com este vegetal é o espaguete de abobrinha. Assim como na lasanha, ela faz as vezes do macarrão e deixa o prato mais leve e com menos carboidratos refinados. Aqui, você vai precisar de um ralador para conseguir cortar as tiras fininhas de abobrinha e cozinhá-las na água por pouco tempo. Depois disso, basta misturar com o complemento de sua preferência: ela combina bastante com molho de tomate e bolonhesa.
Abobrinha recheada pode ter sabores diferentes
Se você quiser preparar um prato mais bonito, a abobrinha recheada pode ser uma ótima solução. Assim como as outras opções da lista, ela é bem fácil de fazer. Para começar, basta lavar e cortar a abobrinha na metade, no sentido mais comprido. Ela deve ser cozida na água por cinco minutos, apenas para ficar um pouco mais maleável. Depois disso, espere esfriar, retire parte do miolo e coloque o recheio de sua preferência: um refogado de outros legumes ou de frango com molho de tomate é uma ótima opção. Finalize com orégano ou o queijo de sua preferência e leve ao forno ou à airfryer para aquecer.