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Guia Culinário 25/01/2018

Segunda, terça, quarta… Veja 7 receitas funcionais para cada dia da semana

O que devemos comer no dia a dia? Montar um cardápio semanal que consiga conciliar praticidade, sabores e os nutrientes necessários para a nossa saúde, precisa ser bem pensado e elaborado de acordo com as necessidades de cada um. Por isso, que tal uma ajudinha? Veja, dentre as nossas sugestões de receitas, boas opções de pratos ideais para o seu almoço durante os sete dias das semana.

Um prato equilibrado precisa conter o máximo de nutrientes possíveis e em porções equivalentes. Isso não quer dizer que precisamos comer muito. O segredo é saber combinar ingredientes que potencializam as suas melhores propriedades. Pela orientação alimentar, o prato deve ser dividido em quatro partes, organizados por seis fontes nutricionais: água, carboidratos, gordura, proteína, vitaminas e minerais.

Cardápio saudável para almoços da semana

Segunda-feira – “Fricasse de frango”

Para quem busca perder uns quilinhos, a segunda-feira é o dia mundial de iniciar dietas. Por isso, para começar bem a primeira refeição da semana, esse prato é muito funcional. Além de reunir praticamente todos os nutrientes essenciais para o organismo, ele possui pouca quantidade de calorias, sendo perfeito para um almoço leve e saboroso.

Terça-feira – “Filé de tilápia com legumes”

De acordo com o ministério da saúde, o consumo recomendado de peixes é de, pelo menos, 2 vezes na semana, então, por que não começar logo na terça-feira? Com o filé de tilápia, um dos pescados mais saborosos e nutritivos, você terá uma grande concentração de gorduras boas e ômega-3, ácido graxo importante para a saúde do coração.

Quarta-feira – “Rosbife de terneiro com molho de alcaparras”

Quem não resiste a uma carninha vermelha, o terneiro é uma das opções mais macias e saudáveis. Rica fonte de proteínas, esse prato também apresenta muitas vitaminas e minerais essenciais ao organismo, com a combinação do molho de alcaparras.

Quinta-feira – “Suflê de cenouras orgânicas e mussarela light”

Para dar uma parada nas carnes, na quinta-feira a gente pode preparar esse delicioso suflê de cenouras. Além de muito prática, essa receita reserva muitos nutrientes com poucas calorias. Ele pode também ser servido de acompanhamento ou, até mesmo, junto com alguma salada de folhas.

Sexta-feira – “Bacalhau com crosta de castanha do Pará e legumes orgânicos

Para completar a recomendação de consumo de peixes na semana, a sexta-feira merece um prato especial. O bacalhau é, além de delicioso, uma fonte importante de minerais poderosos para a saúde. A crosta de castanha de pará cobre a carne, dando ainda mais crocãncia e sabor.

Sábado – “Frango xadrez saudável

Além de ser um prato muito bonito para se apresentar em um final de semana, o frango xadrez é uma ótima opção para dietas low carb. Por isso, merece ganhar destaque especial para o seu sabadão. Essa receita é uma fonte interessante de proteínas, vitaminas e minerais.

Domingo – “Tortellini tricolori integral ao molho cottage e castanha do Pará

Um bom almoço de domingo merece uma “macarranoda”. E, para deixa-la saudável, a melhor opção é usar o macarrão integral, que possui muito mais fibras alimentares, substâncias que ajudam o nosso organismo, facilitando a digestão e melhorando a sensação de bem-estar.